Политика

Раскол в "Другой России". Михаил Касьянов отказывается от участия в "маршах несогласных"

Лидер Народно-демократического союза и один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов заявил о своём отказе участвовать в "Маршах несогласных" 9 июня в Санкт-Петербурге и 11 июня в Москве. Как сообщила его помощник Елена Дикун, Касьянов мотивирует свое решение тем, что "Марши несогласных" не должны проходить каждый месяц. Как отметила Дикун, Касьянов планирует сосредоточиться на разработке политической программы, сообщает "Газета.ру".

Между тем, как сообщили источники в РНДС, под "участием" Касьянова подразумевается его финансирование "маршей". По всей видимости экс-премьер не счёл нужным тратить средства на едва ли не частые и малоэффективные мероприятия. Об этом говорит и Елена Дикун, подчеркнувшая, что отказ Касьянова участвовать в "Маршах несогласных" не означает ухода Касьянова из "Другой России". Тем не менее, налицо проявление разногласий между лидерами "Другой России", что может привести в итоге к расколу коалиции.

Напомним, что ранее Борис Березовский заявил о том, что также считает, что "марши несогласных" не эффективны. "То, что происходит на "Маршах несогласных" - это абсолютно недостаточно, этого крайне мало", - подчеркнул он.