Политика

Михаил Касьянов сыграет Гамлета

Находящийся с рабочим визитов в Екатеринбурге лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов сегодня вечером посетит театр. Внимание экс-премьера привлек спектакль "Гамлет".

Как сообщает радио "Эхо Москвы - Екатеринбург", новая постановка "Коляда-Театра" пользуется большим успехом у зрителей, так что представителям Михаила Касьянова продали последние 15 билетов на 5 и 6-ом рядах. Что не удивительно, ведь зал театра рассчитан всего на 62 посадочных места.

Между тем, в самом театре, между тем, опасаются повторения скандалов, которые сопровождают Михаила Касьянова на протяжении всего его визита в Екатеринбург. "Где-то неделю назад пришли люди, купили 15 билетов. Театр у меня не бюджетный, билеты по 300 рублей, если сразу в кассу пришло 4500 – спасибо, это просто замечательно. Потом мне сказали, что это будет Михаил Касьянов, я думаю, ну, Михаил Касьянов – ради Бога, хотя кто. А когда вчера я прочитал в Интернете про грабли, которые выкидывали, а сегодня я проезжал мимо "Гранд Авеню" и смотрю, там стоят люди с флагами и орут, вы знаете, если рвать мне спектакль, потому что для меня все равны. Это театр, а не место для политических дебатов. Сорвать спектакль я не позволю никому. Я не за какую партию. Я просто предупреждаю этих людей, если они меня услышат, пусть они ближе к театру, чем за 50 метров не подходят, иначе будет плохо. Они меня не знают", - заявил режиссер Николай Коляда.

Почему Михаил Касьянов решил посмотреть "Гамлета" в постановке мало кому известного театра не совсем понятно. По всей видимости экс-премьера в настоящий момент волнует гамлетовский вопрос "быть или быть", ответ на который он и планирует получить сегодня. Возможно, что в этом ему поможет и сам Николай Коляда, играющий в постановке "тень отца Гамлета".