Политика

Александр Невзоров назвал оппозицию "собачьим калом"

Собачьим калом назвал так называемых современных российских оппозиционеров известные питерский тележурналист Александр Невзоров во время телеэфира на "Пятом канале".

— Я так назвал оппозицию как явление. Я имею право так говорить, потому что у меня была достаточно бурная биография. Я и Останкино штурмовал, и Белый дом защищал. Я помню, что такое оппозиция: я помню нас голодных, честных, ободранных и окровавленных. И я вижу эту сволочь, которая останавливается в гостинице "Рэдиссон" в номере за 800 долларов за ночь и, брезгливенько отодвинув занавесочку, смотрит на ту кашу, которую она заварила. Действительно, сейчас оппозиция выродилась до состояния того самого слова, которое я привел в эфире, - пояснил журналист свою позицию.

Говоря о прошедшем в Санкт-Петербурге "Марше несогласных", Невзоров заметил, что еще нужно определить, сколько из этих тысяч людей на марше было нанято и сколько оплачено. "Мы прекрасно знаем, что это такой же бизнес, как и все остальное, — сказал он. — Мы представляем, как оплачивается участие в митингах: нести флаг — одна цена, без флага пройтись — другая, получить в лоб от омоновца — третья стоимость, убежать быстро — четвертая. Если там было 15 или 20 человек, которые искренне вышли на этот марш, то не их я имел в виду", - подчеркнул он, сообщает Lenizdat.ru.