Политика

Телепузиков обвинили в пропаганде гомосексуализма

В Польше под угрозой запрета оказалась детская телепередача о телепузиках (Teletubbies). Уполномоченная по правам ребенка Польши Ева Совинска предложила изучить эту программу на предмет наличия в ней пропаганды гомосексуализма.

Ева Совинска, занимающаяся вопросами по защите прав детей, сказала, что популярная программа Би-Би-Си поддерживает гомосексуализм. Для расследования этих обвинений был создан специальный комитет.

Одним из обоснований обвинений в пропаганде гомосексуализма является то, что Тинки Винки (Tinky Winky) носит дамскую сумочку, тем самым, ломая гендерные барьеры. "Я обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик, - сказала Совинска о фиолетовом персонаже. - Поначалу я подумала, что ридикюль может быть просто дополнительной нагрузкой для этого телепузика, а потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст".

В свою очередь действия представителей польского правительства вызвали критику групп по защите прав человека в Европейском союзе, которые посчитали это дискриминацией гомосексуалистов, сообщает информационное агентство "Новости Израиля".