Политика

Украденная победа: "Молодая гвардия" уличила "Родину" в нечистоплотности

Политичским скандалом с участием двух молодёжных крыльев политических партий - "Единой России" и "Родины" - обернулся молодежный политический форум, прошедший несколько дней назад в Челябинском государственном университете.

В рамках форума прошли политические бои между командами "Молодой гвардии "Единой России" и "Союзом молодежи "За Родину!". С первых же секунд "родинцы" пошли в атаку. "Пользуясь административным ресурсом, вы штампуете конвейерных политиков, в то время как мы просто хотим быть услышанными», - этот аргумент стал ключевым в выступлениях представителей молодежной организации партии "Родина". Однако судьи, оценив конструктивность выступлений бойцов, аргументированность их высказываний, отдали победу "Молодой гвардии". "Я рад, что активисты нашего движения не боятся выходить на политические поединки с оппонентами, что выходят из них, как правило, победителями. Это означает, что у нашего движения есть действительно мощная идеологическая платформа, которую "молодогвардейцы" могут убедительно отстоять", - прокомментировал Координатор "Молодой Гвардии" по УрФО Руслан Гаттаров итоги битвы.

Однако, спустя несколько дней, младородинцы выдали свою версию событий. "Несмотря на то, что правила политического поединка были навязаны "Единой Россией", представители "Родины" одержали убедительную политическую победу, - говорится в сообщения, представленном на официальном сайте партии. - Ни на один вопрос "родинцев" об идеологии ЕР, решении важных для страны и Челябинской области проблем молодые представители партии власти ответить не смогли. "Мысли и видения" из брошюры главного идеолога "Единой России" Владислава Суркова, чаще не сходились с реальностью и не подходили для ответов. В свою очередь молодые "родинцы" предложили зрителям четкую политическую платформу и ответили на все вопросы оппонентов".

"Молодогвардейцы" считают, что то, что делает "Родина", называется "махать кулаками после драки". Член Челябинского РШ "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов отметил, что заявление "родинцев" вышло в печать "спустя почти неделю после события". "Наша победа не вызывает сомнений. Помимо журналистов, ее отметили и приглашенные эксперты. Поведение наших оппонентов было невнятным как во время дискуссии, так и, в особенности, за ее рамками. Тем не менее, мы готовы доказать свое превосходство еще раз и вызываем "Родину" на повторный бой. Только на этот раз требуем официально сформировать жюри и наделить его правом определять победителя. Иначе, что бы ни происходило, какие бы аргументы мы не приводили, соперники снова попытаются украсть нашу победу", - предлагает Владимир Бурматов, сообщает сайт "Молодой гвардии".