Политика

Купить британское гражданство не сложнее чем китайские кроссовки

Один из фигурантов громкого дела по убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, ветеран спецслужб Андрей Луговой во время сегодняшей пресс-конференции заявил о том, что в Великобритании вербуют российских граждан в обмен на британское гражданство.

"Уважаемое "Би-би-си", вашим гражданством торгуют, как китайскими тряпками на рынках, – сказал Луговой. - А вы, - продолжил Луговой, обращаясь, очевидно, к британским журналистам, - хлопаете себя по ляжкам".

Ранее Андрей Луговой заявил, что его самого пытались завербовать британские спецслужбы, чтобы получить компромат на Владимира Путина.

Андрей Луговой объявлен прокуратурой Великобритании главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, в связи с чем России был передан запрос о его экстрадиции. Российские власти ответили отказом, заявив, что суд над Луговым может состояться только на родине, в случае, если британская сторона предоставит доказательства его виновности. Сам бизнесмен свою причастность к гибели Литвиненко отрицает, сообщает Лента.ру