Политика

"Наши" обвинили Transparency International в клевете на "Единую Россию"

Представитель молодежного движения "Наши" Константин Голосков обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить доклад "Противодействие политической коррупции" центра "Transparency International Russia" на наличие в нем клеветы в адрес партии "Единая Россия".

Активист движения утверждает, что "в тексте доклада партия "Единая Россия" обвиняется в использовании разного рода форм давления на избирателей". В частности, по его утверждению, в докладе говорится о том, что "Единая Россия" якобы применяла подкуп избирателей во время предвыборной кампании в Госдуму в 2007 году, а в качестве инструмента подкупа указываются "физкультурно-оздоровительные комплексы и дороги от "Единой России".

"Подобных беспочвенных обвинений в де-юре уголовных деяниях в докладе содержится множество. Это и побудило меня направить обращение в прокуратуру", - считает К.Голоскоков и просит "проверить законность распространения рядом средств массовой информации сведений со ссылкой на указанный доклад, где политическая партия "Единая Россия" была названа "самой коррумпированной партией", сообщает "Интерфакс".

Подробнее: "Воздушные замки Transparency International"