Политика

Читинский суд рассмотрит возможность досрочного освобождения Ходорковского после 1 августа

Судебное заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство адвокатов на условно-досрочное освобождение Михаила Ходорковского, состоится сразу же после получения соответствующих документов из СИЗО, где сейчас находится бывший глава ЮКОСа.

Об этом заявил судья Ингодинского районного суда Читы Игорь Фалилеев. При этом он отметил, что документы на М.Ходорковского в Ингодинский районный суд еще не поступили.

Между тем, начальник Читинского СИЗО Владимир Клюкин не исключает, что документы по запросу суда по делу об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского будут направлены в Ингодинский районный суд Читы 1 августа. "Документы будут направлены в ближайшее время, не исключаю, что, возможно, они будут направлены в суд уже в пятницу", - сказал В.Клюкин, сообщает "Интерфакс".

Также по теме: "Памперсы для Ходорковского"

Ранее адвокаты М.Ходорковского передали в Ингодинский районный суд Читы ходатайство о его условно-досрочном освобождении (УДО). Ингодинский райсуд в свою очередь направил в следственный изолятор, где содержится М.Ходорковский запрос о предоставлении материалов и характеристики на него для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении.