Безопасность

Поджигатель туалетной бумаги досаждает японским атомщикам

Таинственный поджигатель туалетной бумаги орудует на атомной электростанции Tomari на острове Хоккайдо, своими действиями нервируя и держа в напряжении руководство компании-оператора АЭС Hokkaido Denryoku. Пироман поджигает бумагу в пристройках для рабочих на стройплощадке.

Как сообщил представитель компании, сегодня в туалете для строителей третьего блока на одном из рулонов была обнаружена подпалина. Это уже четвертый подобный случай начиная с июля, когда аналогичные следы были найдены на мешках для мусора и строительных тентах.

Из-за таинственного пиромана в прошлом месяце на АЭС более чем на неделю были полностью приостановлены работы до тех пор, пока не были установлены более 100 камер наблюдения у дверей и в коридорах, чтобы выследить злоумышленника.

Кроме того, территория АЭС была разделена на 38 зон, а каждый рабочий получил нарукавную повязку, которая позволяет определить род его занятий. Строителям было запрещено проносить на объект зажигалки, а на входе был введен осмотр личных вещей. Также руководство увеличило число охранников стройплощадки. Несмотря на все эти меры, поджигатель пока не найден, передает Фактnews.