Безопасность

В Назрани после преследования и перестрелки задержан боевик

В Назрани задержан участник незаконных вооруженных формирований.

Около 21:00 мск, сообщил агентству "Интерфакс" источник в МВД Ингушетии, в центре Назрани патруль милиции попытался остановить ВАЗ-2107 белого цвета. Водитель попытался скрыться с места происшествия. "Было организовано преследование автомашины, в ходе которого завязалась перестрелка. На одном из поворотов в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани "семерка" не справилась с управлением и врезалась в столб. Водитель автомашины задержан, ее пассажир скрылся с места происшествия", - сказал источник.

В ходе досмотра автомашины милиционерами были обнаружены гранатомет и боеприпасы. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Задержанный по подозрению в участии в НВФ доставлен в изолятор временного содержания.

Кроме того, в Назрани неизвестные обстреляли автомашину. "В центре Назрани около 20.30 мск неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Жигули" , по предварительным данным, убиты три человека", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Ингушетии. Он уточнил, что инцидент произошел в жилом районе Центр КАМАЗ. Обстоятельства и подробности ЧП выясняются.