Безопасность

Кто виновен во взрыве на железной дороге?

По словам бывшего сотрудника 9 Управления КГБ СССР, ныне – наставника Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России Александра Михайловича Солдатова, теракт: "Это дело рук тех людей, которые хотят дестабилизировать политическую обстановку в стране". А что касается безопасности конкретно на железных дорогах страны, то Александр Солдатов придерживается точки зрения, что "трассы движения транспорта всегда считались наиболее уязвимыми".

Накануне вечером на Октябрьской железной дороге произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда сообщением Москва – Санкт-Петербург.

В результате аварии пострадали 60 человек, более 30 госпитализированы. В ночь с 13 на 14 августа на место происшествия прибыл дизель-поезд, в который были пересажены все пассажиры поезда и отправлены в Санкт-Петербург.

Генеральная прокуратура России подтвердила, что авария произошла вследствие взрыва самодельного взрывчатого устройства. Отметим, что задержка поездов на данной железной дороге по причине произошедшей накануне аварии составит 8 часов, будут внесены некоторые изменения в график поездов, направляющихся из Москвы в северную столицу РФ и наоборот, обо всех изменениях пассажиры будут заранее оповещены.

Сейчас на месте происшествия проводятся восстановительные работы. Сообщает Newsinfo.