Безопасность

В Южной Осетии тяжело ранены тележурналисты

В Южной Осетии пострадала съёмочная группа телеканала РЕН-ТВ. Журналист и оператор в тяжёлом состоянии были доставлены в Цхинвали. Они ждут транспортировки во Владикавказ.

Тележурналист Леонид Канфер и оператор Виктор Музалевский готовили материал цикла "Репортёрские истории", который выходит в эфир по воскресеньям. Съемочная группа находилась в грузинском городе Гори, и после завершения съемок журналисты выдвинулись в Цхинвали в составе колонны российских миротворцев.

Читайте: Александр Коц: военнослужащий в натовском камуфляже расстреливал нас в упор.

По непонятным пока причинам БТР, на котором ехали журналисты, перевернулся. В результате съемочная группа получила тяжелые травмы. До Цхинвали они все-таки доехали, но в тяжелом состоянии.

Во время войны в Южной Осетии ранее пострадали съёмочные группы телеканалов «Россия» и НТВ. До сих пор в больнице находится раненый корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, сообщает Правда.Ру

Среди убитых - телеоператор из Голландии Стан Сториманс, граждане Грузии фоторепортер ИТАР-ТАСС Александр Климчук и корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григор Чихладзе, и еще один журналист, фамилия которого пока не называется.

Тем временем в Волгограде простились с майором Денисом Ветчиновым, погибшим при выполнении миротворческой операции в Южной Осетии. Майор российской армии спас группу корреспондентов, которые 9 августа вместе со штурмовым отрядом 58-й армии попали в засаду в Цхинвали. 32-летний Ветчинов от полученных ранений скончался. У него осталась жена и полуторагодовалая дочь, сообщает РИА-Новости. Указом президента России ему присвоено звание Героя России (посмертно).