Безопасность

В Донецкой области закончен поиск тел жертв катастрофы Ту-154

В Донецкой области закончилась операция по поиску останков пассажиров и членов экипажа погибшего российского самолёта Ту-154. Найденные «чёрные ящики» находятся в исправном состоянии.

Читайте также: Расшифровка крушения Ту-154.

Весь день на месте крушения лайнера проходил поиск останков 170 погибших, который вели спасатели МЧС России. В результате было заявлено, что только 20 тел будет очень сложно опознать, а остальные пригодны для опознания родственниками. Не исключено, что скорбная процедура начнётся в Донецке уже сегодня вечером, куда из Петербурга начинают прилетать родные и близкие погибших.

Между тем в Донецк прибыли председатели правительственных комиссий России и Украины – министры транспорта двух стран Игорь Левитин и Николай Рудьковский, сообщает «Правда.Ру». По словам Игоря Левитина, «чёрные ящики» Ту-154 находятся в нормальном состоянии.

Из-за катастрофы Ту-154 в Чечне были отменены развлекательные мероприятия, приуроченные к 55-й годовщине со дня рождения погибшего президента республики Ахмада Кадырова. А в Киеве с 24 на 26 августа был перенесён праздничный концерт, посвящённый 15-летию независимости Украины.