Безопасность

Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" привезли в Москву

Подозреваемые во взрыве поезда «Невский экспресс» 13 августа, задержанные в Ингушетии, доставлены в Москву. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Нургалиев официально подтвердил факт задержания в Ингушетии подозреваемых в подрыве поезда. "Работа продолжается, есть подозреваемые, которые уже доставлены в Москву", - сказал министр внутренних дел. "Да, есть косвенные признаки, есть то, что мы говорим "очень тепло и очень жарко", информация очень интересная", - отметил министр.

От дальнейших комментариев Нургалиев воздержался, сославшись на тайну следствия. По словам министра, только оно может дать нормальный комментарий по этому поводу, передаёт «Интерфакс».

13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария пассажирского поезда N166 "Невский экспресс" (Москва - Петербург). Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 205 УК РФ (терроризм).

По материалам Правда.Ру.