Любовь

Москвичи познакомились в самолете и остались жить в Израиле

Порой люди обретают друг друга в самых необычных местах. Самолет - не исключение. Эта история произошла с двумя молодыми людьми. Они и не думали искать себе вторых половин - были полностью поглощены построением успешной карьеры. Но судьба распорядилась по-своему.

Судьбоносная встреча

Вообще эта история началась во время полета из Москвы в Тель-Авив. В самолете было мало пассажиров, поэтому всех рассадили так по отдельным местам. Даже сестры сидели не рядом.

На удивление, Марка и Лизу усадили рядом, чему они и не думали сопротивляться. Когда самолет уже выпустил трап, стюардесса по ошибке назвала соседей супругами. А те слегка удивились, но все же больше позабавились.

Марк

Наш герой появился на свет в Коврове, а в 16 лет уже учился на юридическом факультете. После этого он успешно закончил вуз, аспирантуру и защитил диссертацию. Мама с детства его научила, что не нужно всем рассказывать о своем еврейском происхождении - она считала это постыдным.

Однако Марк все же решил увидеть страну своих предков. Впервые он посетил Израиль в рамках молодежной программы. Для него открылось много нового об этой стране, и она захотел полететь туда еще. В Москве он занимался политконсалтингом, но вскоре наступил кризис. Тогда мужчина стал собираться в Израиль, где была возможность получить хорошую работу с дальнейшей перспективой.

Лиза

Соседкой парня по сиденью оказалась уроженка Москвы, родители которой занимались авторскими фильмами и организацией концертов. Лиза работала вместе с ними, а в Израиль поехала в качестве консультанта от компании папы и мамы.

Ребята были молоды, но уже достигли возраста, когда большинство людей заводит семью - 26 лет. Они не грезили завести семьи - им больше хотелось сроить карьеру.

Интересный поворот

Вскоре случился обвал рубля, и перспектива карьерного роста для Марка оказалась под большим вопросом. В один миг он превратился из успешного и умного парня в обычного соискателя нормального места работы.

Правда, в этот момент израильский профессор искал себе помощника, который бы знал основы русской юриспруденции. Платить он обещал немного, однако упор делался на перспективу.

Предложение

Марк и Лиза подружились еще в самолете, поэтому в Израиле стали и дальше общаться. Они жили в одном общежитии, вместе учились ивриту и выполняли домашние задания. А через пару месяцев молодой человек предложил девушке вступить с ним в брак - та не отказала.

С тех пор эти влюбленные вместе живут в Израиле. Лиза всегда хотела иметь много детей, и уже на свет появился ее первенец, сын Авраам.

Читайте также: Неравный брак индонезийского шамана

Фото:lin-jie.eu