- Канноли - это сладкая итальянская выпечка.
- Канноли произошли из провинций Палермо и Мессина на острове Сицилия.
- Канноли исторически готовились как угощение во время сезона карнавалов.
- Десерт, ставший столь популярным, что его стали делать по всей Италии вне зависимости от времени года.
- Канноли также популярны в итальянско-американской кухне.
- Большинство канноли состоят из трубчатых оболочек теста, жаренных во фритюре, которые затем наполняются слегка сладкой и сливочной начинкой, обычно из сыра рикотта. Маленькие кусочки засахаренных фруктов, особенно лимона, апельсина, цитрона и вишни, иногда добавляют в сливочную начинку. Некоторые повара предпочитают фисташки или шоколадные чипсы.
- Они варьируются по размеру от «канюли», размером не больше пальца, до пропорций хот-дога, обычно встречающихся к югу от Палермо в Пьяна-дельи-Альбанези.
- Еще в I веке до н.э., Цицерон уже похвалил предшественника канноли, описывая их как «в форме трубки вафель, содержащей сладкую начинку, сделанный из молока». Сыр рикотта, безусловно, был сладкой начинкой, о которой он говорил, но в то время мед использовался как натуральный подсластитель.
- Именно арабы привезли коричневый сахар на Сицилию, и с тех пор сахар используется в качестве подсластителя в кондитерских изделиях, включая канноли.
- Во время арабского периода (827 - 902 гг. н.э.), в окрестностях современной Кальтаниссетты, женщины гарема вдохновились печеньем Цицерона и смешали его с арабским рецептом из миндаля, чтобы приготовить угощение в честь своих мужчин.
- В настоящее время мы можем проследить арабское происхождение канноли в похожих конфетах, пришедших из исламского мира, таких как пальцы Зайнаб, чья древняя версия напоминает форму канноли, и канават, жареные во фритюре трубки, название которых буквально означает «канал», тем самым усиливая этимологическую связь с сицилийской выпечкой.
- В итальянском языке канноли - это имя во множественном числе, форма которого в единственном числе - канноло. Канноло - это уменьшительное от канны, «трости» или «трубки».
- Канноли весом 119.069 кг (262,5 фунтов) был приготовлен производителя сыра Galbani и Golden на празднике маленькой Италии в Юпитере, штат Флорида, США, 9 ноября 2014 г.
- Ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиле-младший создал самую декадентскую, эксклюзивную, вкусную, но и дорогую канноли в мире. Основа изготовлена из насыщенного темного шоколада, сыра рикотта со взбитыми сливками, смешанного с цукатами лимона, шоколадом и цедрой лимона. Все это завернуто в сусальное золото. Канноли стоит $ 26,010.
Фото:travelforsenses.com