Факты и рекорды

Робин Бобин Барабек скушал 40... бигмаков

Говорят, знаменитый писатель Оноре де Бальзак умер оттого, что пил в день по 40 чашечек кофе (правда, совсем крошечных). Совсем недавно японец Такеру Кобаяси умудрился в течение всего двух минут выпить 42 чашечки кофе, причем это был крепкий эспрессо, сваренный из разных сортов зерен. Тем не менее, на здоровье рекордсмена это никак не отразилось…

Интересно, что, выпивая одну чашечку убойного напитка с ударной дозой кофеина за другой, Кобаяси даже ни разу не закусил кофе. Хотя это понятно — он торопился… Ранее Кобаяси шестикратно становился чемпионом мира по поеданию хот-догов. В 2001 году на конкурсе в Нью-Йорке ему удалось за 12 минут поглотить 50 с половиной булочек с сосисками и войти в Книгу рекордов Гиннеса. Его главным конкурентом был американец

Эрик Букер — за назначенное время он смог впихнуть в себя лишь 26 хот-догов. Надо добавить, что вес Букера составлял 186 килограммов, а вес Кобаяси — всего 62 килограмма! После этого Кобаяси завоевывал чемпионский титул еще пять раз.

Однако в 2007 году его рекорд перекрыл калифорниец Джо Честнат, победивший на IV Мировом чемпионате… по поеданию гамбургеров. За восемь минут он съел ни много ни мало 103 штуки "королей фаст-фуда", тогда как Кобаяси — всего 97.

Кроме того, Кобаяси не раз одерживал победу на соревнованиях по поглощению фрикаделек, гамбургеров и спагетти. В прошлом году японец поставил новый рекорд. За одну минуту он проглотил 32 вареных яйца, запив их 4 литрами молока. А в начале этого года на состязании в Филадельфии уплел за 30 минут 337 куриных крылышек, обставив на финишной прямой трехкратного чемпиона соревнований — Джонатана Сквибба из Нью-Джерси.

Последний за отведенное время скушал всего 271 крылышко… Как ни странно, "чемпионами по еде" нередко становятся вовсе не толстяки, которые вроде бы привыкли много есть, а стройные люди. Так, одной из главных конкуренток того же Такеру Кобаяси на чемпионате по поеданию яиц была Соня Томас из Висконсина, вес которой менее 50 килограммов. Эта дама установила 9 мировых рекордов по поеданию. Ей удалось, например, съесть 65 крутых яиц за 6 минут 40 секунд…

Президент Международной федерации спортивного поедания Ричард Шэа говорит: "Классные пожиратели могут быть любых размеров. Однако, чтобы быть чемпионом в этой дисциплине, вам нужна выносливость. В этом плане излишний вес — плохой помощник".Конечно, далеко не каждый человек способен принять участие в конкурсе едоков.

Для этого требуются специальные тренировки, помогающие растягивать желудок. Обычно для того, чтобы желудок стал эластичным, люди выпивают за короткое время огромное количество воды… А вот Дон Горски из американского штата Висконсин вовсе не думает о рекордах. Он страдает навязчивым неврозом, заставляющим его многократно совершать одно и то же действие. Заключается это действие в том, чтобы… каждый день есть бигмаки!

Поедать бигмаки Горски начал 17 мая 1972 года. Ежедневно он съедает по две штуки. В 80-х, кроме бигмаков, мужчина заказывал еще и картошку, но впоследствии ограничил ее потребление. Сейчас он ест картошку один раз в месяц, но от "бигмаковой диеты" так и не отказался. Как ни странно, американец не страдает лишним весом, благодаря тому, что каждый день проходит пешком по 16 километров. Это помогает ему сжигать калории."Чемпион по бигмакам" рассказывает, что некоторые люди считают его придурком, но он не обижается на них и просит принимать таким, какой он есть.

Читайте также:

Откуда берутся зомби-членовредители?

Городские легенды: страшилки с кладбищ

Спрос на покойников. Кому нужны трупы?