Аномальные зоны

Тайны Беннингтонского треугольника

Бермудский треугольник известен каждому, кто интересуется происходящими в нашем мире странными и необъяснимыми явлениями.

Но мало кто знает о том, что у него есть родственник немного севернее, расположенный в юго-восточной части Вермонта, возле горы Гластенбери. Эта загадочная область называется Беннингтонский треугольник.

История этого странного места начинается задолго до колонизации Северной Америки. События, имевшие место в этой области, стали вдохновением для множества книг и фильмов, рассказов об НЛО, снежном человеке и портала в другие измерения. Истина о Беннингтонском треугольнике остается сокрытой, но здесь пропало уже больше сорока исследователей и местных жителей.

Читайте также:Все о бермудском треугольнике

В книге фольклориста Джозефа А. Ситроу «В присутствии странного: рассказы о призраках и ужасах Новой Англии» (Passing Strange: True Tales of New England Hauntings and Horrors) говорится о том, что индейцы отказываются даже ступать на гору Гластенбери и делают это только для того, чтобы похоронить мертвых. Они считают, что вся гора является проклятой землей, потому что «четыре ветра» встречаются здесь в вечном сражении.

Отчасти этому есть научное объяснение. Роза ветров на этой горе очень переменчива. Погода меняется очень резко, и даже растения и деревья здесь иногда растут под странными углами. Согласно другому мифу аборигенов Вермонта, на вершине горы находится зачарованный камень, который может целиком поглотить человека. Считается, что человек, который встанет на этот камень, чтобы взглянуть на окрестности с самой высокой точки, неожиданно обнаружит, что камень начинает поглощать его. Больше этого человека никто не увидит.

Читайте также: Бермудский треугольник снова забирает самолеты

В 1761 году Беннинг Вентворт обозначил границы города Гластенбери, никогда даже не побывав там, где надлежало быть городу. В местности очень плохая почва и короткий сезон земледелия, поэтому создание города и его выживание здесь стало проблемой с самого начала и продолжалось вплоть до 1800-х годов. Технически здесь было два города на разных склонах горы, но они никогда не были объединены.

Гластенбери был построен как город шахтеров и лесорубов. Рабочих привозили на лесопилки и шахты по железной дороге, которая имела протяженность четырнадцать километров. Вскоре и шахта, и леса вокруг города иссякли.

В 1894 году была сделана последняя попытка оживить город, превратив его в туристический центр. Здания города превратили в отели и казино. Но вырубка леса оставила свой след на горе. Почва оказалась незащищенной перед эрозией. В 1897 году сильное наводнение уничтожило большую часть железной дороги к Гластенбери. Больше попыток возродить город не было. Люди стали его покидать. К 1937 году он стал практически необитаемым. В 2010 году в нем жило восемь человек.

Читайте также: Кто ты - человек-квадрат или треугольник?

С 1800-х годов здесь происходят странные события. В небе видели таинственные огни, слышались непонятного происхождения звуки, много людей исчезало. Позднее все это привело к слухам об НЛО и порталах в другие измерения.

Также исчезновения приписывали Беннингтонскому монстру. Он считается некоей разновидностью бигфута, снежного человека. Его описывали имеющим рост 1,8 метра с густой шерстью по всему телу. Впервые монстра увидели в начале 19 века, когда он напал на повозку, перевернул ее и скрылся в темноте с ревом и рычанием.

Фото: i-cool.org