Городские легенды

Самые глупые и неправдивые предсказания в истории

Мы уже писали о самых точных прорицаниях, сделанных за несколько десятков лет до предсказанных событий.

Теперь пришло время поговорить о нелепостях, которые порой говорят люди, хоть и не обладающие экстрасенсорными способностями, но разбирающиеся в собственном деле.

Известно, что Альберт Эйнштейн был не очень прилежным учеником в школе, а во взрослой жизни и вовсе работал обычным банковским клерком. Его гений проснулся неожиданно и изменил весь мир, но до этого его школьный учитель однажды вызвал отца Альберта, чтобы отчитать мальчика. Преподаватель сказал, что из парня ничего не получится, ведь еще не создано профессий для таких бестолковых людей.

Первые фильмы не имели звуковой дорожки, и все зрители так привыкли смотреть немое кино, что когда главе студии Warner Bros. предложили озвучить фильм, то спросил: "Неужели кому-то и впрямь будет интересно слышать чужую речь?"

В 1943 году руководитель компании по производству компьютеров IBM сказал: "Мое мнение таково — для успешного функционирования мирового рынка нужно будет всего 5 компьютеров"

Один французский профессор в начале 20-го века высказал мысль о том, что аэропланы — всего лишь игрушка и никогда не подойдут для ведения боевых действий.

Первый кастинг Мерлин Монро был не слишком удачным, глава студии сказал ей, что лучше бы она пошла работать секретарем или поскорее вышла замуж.

За пару недель до отправки Советским Союзом первого спутника, британский астроном обмолвился, что идея полета за пределы нашей планеты — не более, чем бред.

Случай похожий на историю с Мерлин Монро произошел и с группой Битлз. После их первого прослушивания глава записывающей студии сказал, что никто и никогда не будет слушать такую ужасную музыку.

Глава кинокомпании 20th Century Fox на одном из интервью сказал, что телевидение не протянет дольше, чем полгода, так как у нормальной американской семьи просто нет времени на такую активность.

Когда создатель первого конвейера Генри Форд пришел в банк, чтобы получить кредит на построение завода, банкир спросил его, что он собирается производить. Форд подробно объяснил свой план, на что финансовый аналитик ответил: "Будущее совершенно точно за лошадьми, люди поездят на машинах несколько лет и забудут об этом виде транспорта".

В 1899 году глава патентного бюро США сказал одну замечательную фразу, которая показывает, что мы не можем предсказывать будущее и видеть дальше нескольких лет. Фраза была такая: "Все, что можно было изобрести, уже изобретено"

Фото: blog.otylia.pl

Читайте также:

Самые известные пророчества об апокалипсисе

Самые нелепые теории заговоров

Катастрофу в Японии предсказал еще Нострадамус

Предсказания фантастов: что сбылось, а что нет