Городские легенды

Городские легенды: Полтергейст по-кавказски

Городские легенды: Полтергейст по-кавказски. 22158.jpeg

Различными аномальными явлениями в последнее время никого не удивишь. Но чертовщина, приключившаяся в окрестностях города Гори (Грузия), удивила даже видавших виды исследователей. Здесь на стенах появляются странные знаки, а некая потусторонняя сущность терроризирует не только взрослых, но и детей. Хозяева дома считают, что это призрак девушки.

Полтергейст начал преследовать семью Окропиридзе около полутора лет назад. Однажды у ребенка кто-то невидимый срезал прядь волос. Год спустя их подбросили матери мальчика. При этом Нато Окропиридзе услышала чей-то голос: "Помнишь эти волосы?"

Несколько месяцев назад муж Нато принес в дом подаренную ему икону. Видимо, это не понравилось потустороннему обитателю. После этого в углу одной из комнат стали появляться силуэты могильных крестов. Однажды появилось изображение грузинского флага, которое, по сути, представляет собой пять крестов. Эти символы удалось заснять членам съемочной группы местного телевидения, побывавшим в "нехорошем" доме.

Глава семейства, Мераб Окропиридзе, утверждает, что видел собственными глазами образ неизвестной девушки. Призрак похлопал Мераба по плечам, после чего скрылся в соседней комнате.

Но все это были еще относительно безобидные проделки. Однако как-то раз дух проявил свою злую сущность, попытавшись убить внука Мераба. Нато решила зайти в спальню, но не смогла открыть дверь, будто та была заперта изнутри. "Я заснула в передней комнате, — вспоминает женщина. — Просыпаюсь, вижу — ребенок на стену лезет. Говорю: "Лаша, Лаша, куда ты?" А он отвечает: "Меня крысы зовут на крышу". А если бы мать не уследила?

После нескольких неприятных происшествий семья была вынуждена уехать к родным. Телевизионщики, приехавшие отснять сюжет о полтергейсте, привезли с собой медиума по имени Эрекле Шониа. Тот заявил, что дух не опасен для людей, а кресты, которые появляются на стенах, даже излучают благотворную энергию. Однако хозяева не спешат возвращаться в свое жилище, по крайней мере, пока дом не освящен.

Любопытно, что именно в Гори в 1879 году родился Иосиф Сталин (тогда он носил фамилию Джугашвили). Кстати, здесь расположен его дом-музей. Не связано ли это каким-то образом с полтергейстом в доме Окропиридзе? Дело в том, что во многих местах, связанных с именем Сталина, наблюдаются паранормальные явления. Например, не так давно прошла информация о полтергейсте в доме семьи Черемных в Сочи, расположенном по соседству с бывшей сталинской дачей. В здании самой дачи сейчас находится престижный санаторий. Ни о каких странностях там не слышали, а вот слухи о привидении вождя, которое бродит по окрестностям, не прекращаются. Дошли они и до семейства Черемных, совсем недавно переехавшего в Сочи. А вскоре члены семьи стали замечать, что в их доме происходит что-то необычное.

Так, одна из висящих в спальне люстр стала вдруг сама собой то спускаться вниз, то подниматься. Причем опускалась сантиметров на пятнадцать, а потом с хлопком "подскакивала" назад, к потолку… Часы ни с того ни с сего перевелись на час назад. Висящие на стенах картины начали время от времени вибрировать, а как-то одна из них, что висела на первом этаже, упала со стены, когда рядом никого не было.

Все эти события так напугали домочадцев, что они решили обратиться к местному экстрасенсу Александру Осипову. Тому продемонстрировали видео с двигающимися предметами, заснятое Людмилой Черемных. Экстрасенс, правда, никаких потусторонних энергий не обнаружил, но посоветовал убрать из дома все предметы, имеющие отношение к морю.

Допустим, обычные морские раковины — рапаны — благодаря своему спиральному строению обладают свойством усиливать волны человеческого биополя, говорит эксперт. У людей повышается чувственно-эмоциональное восприятие, и это может проявляться даже на физическом уровне. Что же касается "скачущей" туда-сюда люстры, то тут, по мнению Александра, и вовсе нет ничего загадочного: просто ее раскачивает проходящий под потолком воздушный поток. Надо ее получше закрепить… Вот эпизоды с картинами и часами объяснить уже сложнее. Морские ракушки хозяйка по совету сенситива из дома убрала.

А ведь в Сочи вот-вот начнется Олимпиада. Понравится ли это призраку вождя? И не услышим ли мы о новых паранормальных феноменах?

Читайте также:

Городские легенды: Где исполняются желания

Городские легенды: Дома самоубийц в Москве

Городские легенды: Пензенские дома на костях

Ирина Шлионская

4694
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100