Городские легенды

Истории на свадьбе, которые нельзя объяснить

Я обычно не верю в россказни про порчу и сглаз, но в моей жизни было несколько довольно странных эпизодов, объяснения которым мне не удалось найти.

Одна такая история приключилась со мной в молодости, когда мне было двадцать три года. К этому времени, я встречался с удивительной девочкой, которая впоследствии стала моей женой. Однажды мой скороспелый друг, решил всех обогнать и женится первым. Его избранница училась в нашем городе, но родом была из провинции. Естественно свидетелями были приглашены мы, то есть я и моя любимая.

Свадьбу играли в двух местах. Сначала небольшой, но очень веселый вечер был проведен у жениха дома. Где в небольшой двухкомнатной квартире как сельдь в банке поместилось тридцать человек. А вторую свадьбу должны были играть у невесты в селе, где ее папа занимал важную должность.

Читайте также: «Сглаз» и порча научно объяснимы

Конечно по сравнению с городским вечером, свадьба в селе была невероятно огромна. Был построен шалаш на двести человек. Каждые метров пятнадцать этого шалаша занимала буржуйка, пол был густо покрыт соломой, а столы уходили за горизонт.

Но настоящей пыткой была фотосессия на озере, у памятника и конечно же венчание. Для городских жителей в нашем лице это казалось страстью Христовой. Но то что началось дальше не вписывается ни в какие рамки. После всех выездных мытарств нас привезли к дому невесты. Народу было море, нас атаковали гуси и настроение начало портится. Как водится, перед калиткой молодым перелили воду и вот тут начался треш и угар.

Буквально через минуту у невесты просто сорвало крышу. Она начала боится в истерике, проклинать жениха и орать, что не желает с ним жить. Дима, а так звали жениха стоял белый как стена и не понимал, что происходит. Не знаю, как это описать, но и моя девушка как будто сошла с ума. Она может не так сильно, но резко изменилась и стала ни с того ни с чего вспоминать все мои прегрешения. Все летело к черту. Какие-то бабки причитали, мужчины нервно топтались в стороне, а родители невесты пытались ее успокоить. Лично мне все казалось каким-то сумасшествием, хотя и я ощущал какую-то тревогу и озлобленность.

Читайте также: Сглаз и порча с большими кулаками

Но вдруг появился какой-то мужчина, который стал очень быстро действовать. Первым делом он сообщил, что срочно едет к местной бабке Наде. Как пуля он прыгнул в красный жигуль и подняв клубы пыли исчез за посадкой. Адская истерика невесты все продолжалась, да и моя зазноба шипела проклятья в мой адрес правда делала это себе под нос.

Примерно через час, который показался мне вечностью вернулся мужчина на красных жигулях. Он обстоятельно покинул машину неся в полиэтиленовом пакете какую-то банку. Что-то быстро шепнув женщинам, успокаивающим невесту и передав им заветный сосуд он отправился к мужчинам. Туда собственно пошел и я. У шалаша мужик поведал следующую историю. Первым делом он поехал к местной очень сильной ворожихе с фотографиями молодых. Попросился без очереди на прием. Она внимательно изучила фотографии и заявила, что перед калиткой молодым перелили мертвую воду, имеется в виду вода, которой обмывали покойника. А перед шалашом надо искать острый предмет, воткнутый в землю. Также она передала специальной заговоренной воды, которая должна была снять проклятие.

Читайте также: Мошенники пугают пенсионеров порчей

Это может показаться странным, но первыми прошли через мертвую воду молодые, а за ним сразу мы. Наверно поэтому у нас было не так масштабно. Но самое интересное, что мужчины стали собирать солому возле шалаша и обнаружили воткнутую в землю обычную алюминиевую вилку. Она так прочно сидела в грунте, что ее пришлось откапывать лопатой. Возможно все это совпадение, но после того как молодых и меня напоили специальной живой водой, все встало на место, и невеста моментально успокоилась. Потом много обсуждали этот случай и оказалось, что на деревенской свадьбе подобные вещи в порядке вещей.

На той свадьба была ещё одна странная вещь. Во время кульминации празднества, когда самогон тек рекой, а женщины только успевали подносить котлеты с отбивными. Жених обратил мое внимание на одну странную женщину в красном берете. На фоне гуляющих гостей она выглядела необычно. У нее была пустая, чистая тарелка, и она просто очень пристально сидела и смотрела на молодых. Казалось, что она находится вне времени, а все крутится вокруг нее.

Читайте также: Большая часть россиян суеверны

Как и жениха, меня она тоже очень заинтересовала. Но несмотря на то, что мы смотрели на нее, она не отводила глаз. Тогда жених подозвал маму невесты и спросил не знает ли она кто эта женщина. Оказалось, что мама не знает большую половину гостей. Но выслушав наши опасения, она с улыбкой посоветовала показать этой женщине дулю под столом. Дима так сразу и поступил. Мы оба даже ахнули в один голос. Женщина резко вскочила поправила берет и быстро удалилась.

Не знаю, что думать. Прошло много лет, той паре не суждено было жить вместе, да и я впоследствии развелся. Но эта история навсегда сохранится в моей памяти. Ведь это действительно было влияние темных сил. Других объяснений найти невозможно. Странно то, что множество людей пытаются использовать магию, для вреда. Но самое страшное, что делают они это из-за обычной зависти. Иногда это оказываются те люди, которым доверяешь и любишь.

Фото: news.sputnik.ru