Паранормальное

В деревушке, расположенной на реке Ока, обитают ведьмы и колдуны

Небольшой поселок под названием Виля, в последнее время стал интересовать любителей мистики и паранормальных явлений.

Причиной вспышки такого интереса послужила страшная находка местных жителей, обнаруживших странный скелет, "нечто среднее между животным и человеком", как писали местные жители.

И хотя, позже, эксперты вынесли вердикт, что это — скелет лисицы, интерес к деревеньке не утих, а еще больше вырос.

Все дело в том, что на окраине Вили есть небольшая поляна, которую недолюбливают местные, считая ее проклятой и даже давшие ей название "Ведьмовской".

Читайте также: Под Пермью найдены разумные шары

Пастухи говорят, что частенько, возвращаясь к вечеру со скотиной, наблюдали на ней скопище танцующих девушек — призраков.

Животные же, которых прогоняли через эту поляну, в скором времени начинали болеть и по неизвестным причинам, гибли. В конечном итоге поляну начали избегать.

А те, кто решил исследовать "гиблое место", отмечали, что на ней отказывается работать любая техника: пропадает мобильная связь и GPS.

Несмотря на странные звуки, которые слышат люди, зафиксировать их так ни разу и не удалось.

Читайте также: Люди-загадки: зловещие друзья детей

Есть поверье и связанное с небольшой березой, которая растет на поляне.

Жители говорят, что когда-то, местный охотник выскочил из леса, гонимый животным страхом. И упал замертво.

Причем никаких повреждений на его теле так и не было обнаружено.

Жена этого человека в память о муже и посадила деревце на месте его смерти. С тех пор пошло поверье, что тот, кто даже прикоснется к березе — скоро умрет.

Местные легенды рассказывают и о том, что еще во времена Ивана Грозного на месте этой деревни располагался военный аванпост, а раненных в боях солдат, как раз и лечили колдуны, которыми славилась деревня.

Однажды несколько солдат напали на местных девушек, выкрали их и несколько дней издевались над ними в лесной чаще, после чего убили и закопали трупы именно на этой поляне.

И теперь, призраки танцующих ведьм связывают именно с тем случаем, утверждая, что неуспокоившиеся души убитых требуют мщения.

Читайте также: В Исландии живет народ из параллельного мира

Конечно, можно верить в эти странные легенды, а можно лишь отмахнуться от них, но факт остается фактом: до сих пор происходят случаи, когда заблудившиеся чужаки неожиданно умирали прямо на поляне при невыясненных обстоятельствах.

Неоднократно приезжавшие за репортажем журналисты, рассказывали о странных явлениях в виде шаров из плазмы, появлявшихся перед машиной.

Да и в целом, сделать полноценный репортаж с фото и видео съемкой еще никому толком не удалось.

Все отснятое удивительным образом или исчезало или же было настолько испорченным, что выдавать в эфир это было невозможно.

Читайте также: Привидения в квартирах: настоящие и ложные

Однажды смельчак — исследователь Василий Рассказов решил "покорить" проклятое место, разбив палатку и оставшись в ней на ночь.

Мужчина остался жив, но утром проснулся с ожогом на лице. Причем, ожог был похож на радиоактивный.

Фото: obozrevatel.com