Паранормальное

Под куполом - теория плоской Земли

"Ватикан признал, что Земля вращается вокруг Солнца, лишь в 1992 году" - факт, о котором хоть краем уха, но слышали многие. В наш информационно-технический век это кажется смешным и очередным поводом позубоскалить насчет религии, но это признание носит всё же больше юридический характер.

В 1979 году неожиданно возник вопрос о ложном обвинении Галилео Галилея, которого осудили за свои суждения в 1633 г. Ватикан, созвав специальную комиссию, решил признать свою давнюю ошибку в отношении учёного, посмертно его реабилитировав и уточнив, что Священная канцелярия того времени действовала в интересах католических традиций. На этом дело и закончилось.

Однако некоторые люди и признание Ватикана, и научные доводы находят несостоятельными. Они входят в общество плоской Земли, сторонники которой имеются, как ни странно, даже в XXI веке. Все противоречащие им факты они считают домыслами и ложью, а правительство, учёных, космонавтов и даже пилотов авиалайнеров - участниками тайного заговора, скрывающего от людей правду.

По их мнению, Земля - это плоский диск диаметром 40 000 км, центром которого является Северный полюс. Южного полюса и вовсе не существуют, вместо него вокруг мира находится ледяная стена. В пользу этого говорит и отсутствие в открытом доступе снимков Антарктиды из космоса, хотя спутники запущены более полувека назад. С фотографиями Арктики тоже не всё радужно. К чему бы такая секретность, спрашивается, там явно что-то не так.

Солнце и Луна расположены друг напротив друга и вращаются над диском, вокруг него - все остальные звёзды, а также планеты, и, кстати, хоть они имеют шарообразную форму. Гравитация существует за счёт того, Земля движется вверх - со скоростью 9,8 м/с2. Никаких запусков в космос никогда не было, все трансляции, фотографии, видеосъемки - подделки. Теория заговора с высадкой американцев на Луну в 1969 г. как нельзя больше сюда подходит.

Увидеть намеки на кривизну Земли можно, начиная с высоты 12 километров над поверхностью, предпочтительно 17-18 км, в то время как пассажирские авиалайнеры обычно не поднимаются выше как раз тех же 12 км. Пилоты придерживаются данного порога из-за снижения плотности воздуха, из-за чего в свою очередь падает мощность двигателя, а расходы топлива повышаются. Но последователи теории плоской Земли видят в этом доказательство своим словами - лайнеры не пускают выше, чтобы никто не заметил отсутствие искривления. Также, в свои доводы они приводят, что самолёт, чтобы лететь ровно, должен постоянно опускать "нос", чего не происходит.

В море, когда корабль уже исчезает за горизонтом, стоит взять хороший оптический прибор - и судно вновь видно. Следовательно, проблема не в искривлении пространства, а в ограниченном зрении. Расчеты строительства мостов, запуск ракет, артиллерия - все создаётся с учётом именно плоской поверхности. Плоскоземельцы предъявляют и другие "факты", кажущиеся абсурдными любому, кто хоть более-менее учился в школе. Но, как говорится, главное - верить.

И кому, как не правительству, скрывать правду от людей? Ведь даже эмблема ООН изображает из себя схематическую карту именно плоской Земли. Это ведь явно неспроста.

Мало того, ко всему прочему, диск накрыт гигантским прозрачным куполом, и все атмосферные аномалии вроде оптических иллюзий, гало, облаков непривычного цвета, объясняются нарушениями в его работе. Даже непонятно, что лучше с такой теорией - считать себя подневольным актёром на съемочной площадке размером с весь мир, или быть "Под Куполом" Стивена Кинга.

Фото: megacurioso.com.br

Еще по теме:

Изыски американских мыслителей: "Австралия - фейк и манипуляция, а Земля - плоская"

Земля - шар: кто открыл истину?