Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

НЛО или... китайские фонарики?

НЛО или китайские фонарики?. 20146.jpegОсень этого года оказалась богата на события, связанные с наблюдением неопознанных летающих объектов. Так, в Одесской области на землю упал огненный шар, который затем взорвался на глазах у изумленной публики. Очевидцем НЛО стала и известная певица Наталья Ветлицкая. Хотя специалисты утверждают, что это могли быть… китайские фонарики.

Поздно вечером 1 сентября неподалеку от административной границы Одесской и Николаевской областей наблюдали светящийся шарообразный объект с хвостом, падающий на землю по спиральной траектории. Когда шар достиг земли, раздался взрыв. Очевидцами явления оказались жители окрестных сел — Алексеевка, Новоукраинка, Николаевка, Новопавловка, Стрюково, Викторовка и Березовка. Взрывом даже вынесло стекла в некоторых домах.

Впрочем, по непроверенным слухам, объектов было целых два: один из них упал на землю, а другой сгорел в полете.

Наутро место падения оказалось оцеплено милицией. Однако никаких комментариев от властей не поступило. Самой распространенной версией было падение метеорита. Но этот факт пока не подтвержден.

"Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор, — пояснил директор Научно-исследовательского института "Астрономическая обсерватория" Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский. — Кроме того, на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их за метеорит".

Существует и иная версия, уфологическая: мол, украинские ПВО сбили неопознанный летающий объект! Потому все и держится в секрете…

3 сентября около 21.00 по московскому времени жители городка Антрацит Луганской области заметили в небе несколько светящихся белых объектов, напоминающих воздушные шары. Они двигались в одном направлении с одинаковой скоростью. Сначала появился один большой шар, затем еще около двадцати "шариков", летящих следом за ним.

Не так давно НЛО наблюдались и на территории Китая. Жители Шанхая видели в небесах прямоугольный объект, внизу которого горел яркий белый свет. Его сразу же окрестили "космическим кораблем". А еще до этого над Пекином наблюдали целую "флотилию" таких "кораблей". Многие сфотографировали их. Кстати, эти эпизоды были подтверждены управлением гражданской авиации Китая.

В течение прошедшего августа желтые светящиеся шары кружились и над российской столицей. В частности, 28 августа свидетелем такого происшествия стала известная певица Наталья Ветлицкая, которая, находясь у себя на даче, увидела в небе десяток светящихся точек. На глазах у звезды шоу-бизнеса, ее дочери и подруги, НЛО, выстроившись в один ряд, плавно и беззвучно двигались по ясному небосклону, затем вдруг, как по команде, перестроились в некую геометрическую фигуру и какое-то время спустя медленно растворились в воздухе.

"Это были ярко светящиеся объекты, переливающиеся очень яркими цветами в диапазоне от бледно-желтого до ярко-красного, — пишет Ветлицкая в своем блоге. — Подружка в обнимку с моей дочерью с перепугу вообще стали прятаться за деревьями, а дочь начала пищать, что ей страшно и что всем нам надо срочно валить отсюда".

Впрочем, большинство объектов, которые мы принимаем за неопознанные и "космические корабли", на самом деле являются вполне "опознанными", считает известный уфолог Борис Шуринов. По его словам, очень часто люди принимают за НЛО, например, верхушки световых лучей, испускаемых прожекторами в пасмурную погоду. Да и нет никаких доказательств, что НЛО имеют какую-то связь с пришельцами из космоса…

Что же касается Натальи Ветлицкой, то она могла видеть китайские фонарики, которые способны подниматься на высоту 1,5-2 километров. Как сообщает менеджер по продаже этой продукции Татьяна Романова, так называемый китайский небесный фонарик зависает в небе примерно на четверть часа, а потом гаснет. А в конце прошедшего августа массовые запуски фонарика происходили почти каждый день.

Правда, Наталья Ветлицкая с теорией фонариков не согласна: она утверждает, что огни, которые ей довелось наблюдать, долго висели в воздухе, тогда как, если бы это были действительно фонарики, их должно было нести ветром. Хотя, по словам ученого секретаря Института общей физики Степана Андреева, если такой объект находится более чем в трех километрах от наблюдателя, тот просто-напросто не заметит его движения.

А также:

Экстрасенса застрелили за правду об НЛО

Под грифом "Секретно": инопланетная охота на людей

Под грифом "секретно": дело "бельгийских треугольников

"Учитесь общаться с пришельцами. Мастер-класс от американских уфологов

Под грифом "Секретно". НЛО для американских президентов

Маргарита Троицына

5035
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100