Люди-загадки

Таинственные истории детей, которые помнят свои прошлые жизни

Представление о том, что душа бессмертна, не является чем-то незнакомым для любой религии, которую мы, люди, когда-либо изобретали.

Некоторые религии, такие как буддизм, ставят идею вечной жизни в центр своего учения, а все остальное является лишь следствием этого предположения. Интересная часть, связанная с нашей историей, заключается в том, что процесс отбора нового Далай-ламы завершается после смерти предыдущего, а все кандидаты являются детьми.

Ребенка, который может распознать предметы, принадлежавшие умершему духовному лидеру, называют его преемником. Реинкарнация в чистом виде, вы не согласны? Буддисты не единственные, кто верит в бесконечный цикл жизни и смерти, на самом деле, подобные верования можно найти на каждом континенте.

Читайте также: Кому на "том свете" жить хорошо

За последние сто лет многие психиатры исследовали феномен людей, помнящих факты из прошлых жизней. В своих исследованиях они обнаружили, что большинство таких людей были детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Итак, давайте взглянем на некоторые истории, которые могут доказать, что прошлые жизни и реинкарнация - это больше, чем сказки из религиозной книги.

Ханан Монсур и Сюзанна Ганем

Ханан Монсур родилась в Ливане в 1930-х годах. В возрасте двадцати лет она вышла замуж за полицейского по имени Фарук. Вскоре после бракосочетания Ханан родила двух девочек по имени Лейла и Галаре. Во время второй беременности у Ханан возникли проблемы с сердцем, но она решила не слушать врачей и забеременела в третий раз. В 1962 году на свет появился ее третий ребенок, на этот раз сын.

В этот период она сказала мужу, что собирается перевоплощаться и ей есть, что рассказать о своей прошлой жизни. Год спустя состояние ее здоровья ухудшилось и ей пришлось пройти через операцию. Ханан вылетел в Ричмонд, штат Вирджиния, где она умерла вскоре после операции. Перед смертью женщина пыталась связаться по телефону со своей дочерью Лейлой, но, к сожалению, не дозвонилась.

Через десять дней после смерти Хананы на свет появилась девочка по имени Сюзанна Ганем. В возрасте шестнадцати месяцев Сюзанна начала брать телефонную трубку и постоянно повторять "Привет, Лейла". В то время ее семья не понимала, что происходит, но, когда Сюзанна выросла, она смогла идентифицировать тринадцать членов семьи из своей прошлой жизни. Обе семьи встретились, и Фарук принял Сюзанну в качестве члена своей семьи. Они были в контакте до конца жизни.

Читайте также: Мёртвые вторглись в мир живых через сон

Рашид Хаддеге и Даниэль Джурди

В солнечный день 1968 года механик по имени Рашид Хаддеге вместе со своим другом Ибрагимом сел в машину и поехал кататься. Они поехали на военный пляж в Бейруте, но, к сожалению, водитель потерял контроль над машиной. Оба мужчины погибли на месте. Год спустя родился мальчик по имени Даниэль Джурди, чье первое слово было "Ибрагим".

С двухлетнего возраста Даниэль неоднократно заявлял, что он хотел бы пойти домой, что его родители не были его настоящими родителями и что у него не было отца, потому что его настоящий отец был мертв. Он также утверждал, что его отца звали Наим. Позже выяснилось, что Наим был отцом Рашида.

Когда он ехал с матерью рядом с местом, где умер Рашид, маленький Даниил всегда повторял, что умер тут. Спустя годы две семьи встретились. У Даниэля до сих пор автомобильная фобия из-за его опыта в прошлой жизни.

Фото: induce.se