Люди-загадки

Стало известно пророчество Ньютона об Иисусе, который сойдет на Землю

Пророчества в свое время делали не только мистификаторы, астрологи и известные предсказатели.

Множество пророчеств, которые до сих пор остаются не расшифрованными, сделаны великими учеными.

Так, например, недавно появилась информация о предсказании великого ученого Исаака Ньютона, подарившего миру множество важных и необходимых знаний.

Однако мало кто знает, что ученый не только оставил пророчество потомкам, но и даже сумел математическим путем его доказать.

Речь идет о послании Ньютона, в котором математик и физик сообщает о приходе на Землю Христа. Это должно произойти в 2060 году.

Предвестником прихода Господа, по расчетам Ньютона, станет один из ангелов, который, согласно пророчеству "пронесется по небу и каждый его сможет увидеть".

Затем и появится Иисус, лицезрев которого каждый человек уверует истинно и поменяет свою жизнь на более праведную, отказавшись от греховности бытия.

Любопытным является тот факт, что сам Ньютон, хоть и был человеком верующим, но далеко не всегда понимал Библию и даже считал, что ряд фактов из нее — не более чем выдумки.

Возможно, это пророчество ученого — миф, но те, кто изучает труды Ньютона, утверждают, что он все рассчитал математическим путем, а с учетом оставленного им научного наследия не приходится сомневаться даже в предсказании.

Недавно заговорили о еще одних, уже начавших сбываться, пророчествах, которые принадлежат известному писатеиф, лю — фантасту Айзеку Азимову.

Он известен читателям как фантаст и поэтому ранее его предсказания были в глазах людей ничем иным, как эдакими главами из его невероятных рассказов.

Однако недавно выяснилось о существования интервью Азимова канадскому изданию, которое он дал в далеком 1894 году, отвечая на вопросы журналистов о своем видении будущего.

По мнению писателя, будущее всецело начнет принадлежать компьютерам, которые станут совершенными и смогут буквально "захватить" все сферы деятельности человека, который не сможет без них обходиться.

Также Айзек считал, что роботы "переселяться" в дома людей будут служить им, а сами люди, погрузятся в мир различной техники, да так, что уже не смогут жить без нее.

Ошибся ли он или, действительно, современный человек любого возраста не представляет свою жизнь без гаджетов? Также ему принадлежит и утверждение, что власти начнут давление на науку, требуя от ее представителей все более совершенных технологий. И опять Азимов попал "в точку" — государства сражаются за мировое господство, путем различных технологий, в том числе и военных, которые разрабатывают ученые.

Утверждал Айзек Азимов и то, что в будущем роботы начнут заменять людей в самых различных сферах и из-за этого начнется безработица. И с этим утверждением также трудно спорить.

Другими словами, многие вещи, которые еще два-три десятка лет назад считались чем-то несерьезным, выдуманным, нереальным — сегодня проза жизни.

Читайте также:

Предсказания фантастов: что сбылось, а что нет

Изобретения, которые предсказали писатели-фантасты

Писатели-фантасты видят будущее