Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Placebo: Москва, снова Москва и Maxidrom

Сверхпопулярные англичане Placebo невероятно любимы российскими слушателями. Чтобы доказать взаимность этого чувства, Placebo дадут целых 3 концерта в нашей стране: два дня подряд, 22 и 23 мая, группа будет радовать поклонников в московском клубе Б1 Maximum, а 25 мая украсит своим выступлением международный фестиваль Maxidrom 2007 в Санкт-Петербурге.

История Placebo началась в середине 90-х с группы, тогда еще называвшейся Ashtray Heart (“Пепельное сердце”): три молодых парня, Брайан Молко, Стефан Олсдал и Роберт Шульцберг вместе репетировали, экспериментировали со звуком, учились… А в самом начале 1995 года они впервые вышли на сцену под новым названием – Placebo («плацебо» - лекарственный препарат, дающий лишь психологический эффект). Звучание тех Placebo лишь отдаленно напоминало о той ярчайшей группе, которую мы знаем сейчас. Многие звукозаписывающие компании не оценили запала молодой группы, однако, после выхода в 1996 году дебютного альбома “Placebo”, в Великобритании стали все чаще говорить о появлении новых звёзд на рок-сцене.

Linkin Park, великие комбинаторы в Москве

Metallica и Ozzy: боги доехали до Москвы

Crematory: бюст Феликса больше чем у Памелы Андерсен :)

1996 год также ознаменовался уходом из группы барабанщика Роберта Шульцберга. Его место занял Стив Хьюитт, давний друг музыкантов. Вот уже больше 10 лет состав Placebo остается неизменным: Брайан, Стефан и Стив.

Восхождение Placebo на вершину музыкального олимпа шло стремительно: альбомы “Without You I’m Nothing” (1998), “Black Market Music” (2000), “Sleeping With Ghosts” (2003) – каждый сильнее и сложнее предыдущего. Песни Placebo стабильно занимают высшие места мировых хит-парадов, а в 2001 году группа впервые посещает с концертом Москву.

В 2004 году, когда за спиной команды уже такие хиты как “English Summer Rain”, “The Bitter End”, “Pure Morning”, “Every You Every Me”, “Special K”, Placebo в качестве хедлайнера выступают на фестивале Maxidrom 2004. Фестиваль стал настоящей бомбой, в его рамках на одной сцене играли Hoovephonic, Reamonn, Би-2, Brainstorm, Дельфин, Земфира, Мумий Тролль, Ночные Снайперы, Сплин и Танцы Минус. Placebo словно запустили «волну», и в следующие 2 года Maxidrom посетили такие звезды как Franz Ferdinand, Bomfunk DJs, Fool's Garden и The Cardigans.

Сами же Placebo не теряли времени даром, а работали над новым альбомом, вышедшим в 2006 году и получившим название “Meds”. Этот диск является наиболее успешным на данный момент работой группы и включает такие уже порядком нашумевшие хиты как “Meds”, “Infra-Red”, “Because I Want You” и “Song To Say Goodbye”.

В 2007 году Placebo вновь станут хедлайнерами Международного Рок-Фестиваля Maxidrom 2007, который на этот раз пройдет в Санкт-Петербурге. 25 мая в на сцену Ледового Дворца Placebo выйдут вместе с американской командой Evaline, молодыми героями Британии Starsailor, московская рок-группой ГДР, международной формацией Esthetic Education (участники группы «Океан Ельзи» и бельгиец Луи Франк) и проектом Евгений Гришковец и Группа «Бигуди». Незабываемое шоу под названием Maxidrom 2007 начнется в 19:00.

Несколькими же днями ранее, 22 и 23 мая, Placebo соберут своих поклонников в клубе Б1 Maximum, где у них на разогреве также сыграют американцы Evaline, уже имеющие опыт гастролирования с Placebo по США. Начало выступлений в 20:00.

Алексей Витвицкий и Дмитрий Иванов

PanZicov

3772
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100