Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Тёмные тучи сгущаются - Deine Lakaien в России

История коллектива Deine Lakaien началась более 20 лет назад. С маленького, невнятного объявления в газете - «Ищу вокалиста, готового на всё». Объявление написал изучавший классическую музыку Эрнст Хорн. На опубликованное объявление отозвался Александр Вельянов, приехавший в Мюнхен изучать высокое театральное искусство. Оба довольно быстро нашли общий язык, обнаружив общие музыкальные пристрастия. Так в 1985 году была основана группа Deine Lakaien. Название было навеяно композицией Einstuerzende Neubauten.

Уже в 1986 году у дуэта появилась первая пластинка, записана она была на собственном лейбле, так что о рекламе говорить не приходилось. Так о Deine Lakaien в течении 5 лет почти никто и не слышал. Только после того как Эрнст и Саша, усиленные двумя сессионниками представили свой второй альбом Dark Star о группе вновь заговорили. Довольно скоро проект стал культовым в развивающемся немецком андеграунде. Под супер-хиты «Reincarnation» и «Love me to the end», каждую ночь всё большее и большее молодёжи учились клубной жизни.

Их третий альбом Forest Enter Exit (1993) довольно скоро попал в немецкие чарты и обозначил окончательный прорыв на «большую» сцене Германии. После этой пластинки, все последующие работы имели обязательный успех, как в самой Германии, так и за её пределами.

Музыка группы не легка для понимания обывателей, она не предназначена для мимолётного прослушивания, впрочем, как и весь Dark-Wave. Балансируя между классикой, фолком, техно-индастриалом, готикой и эмбиентом, музыканты Deine Lakaien являются одними из самых ярких представителей в этом жанре.

Помимо всего прочего оба «нео-классических» музыканта занимаются также различными сайд проектами. Александр Вельянов, с 1986 года живущий в Берлине, выпустил уже два сольных альбома, в которых предстал перед эстетствующей публикой в образе меланхолика в духе Дэвида Сильвиана и Скотта Уолкера. А напарник Эрнст, тем временем основал еще две замечательные группы Qntal и Helium Vola, которые работают в стиле средневековой музыки, будем надеяться Qntal мы тоже скоро увидим. Параллельно талантливый композитор пишет музыку для театральных и радиопостановок.

Сегодня, спустя три года с выхода культового альбома White Lies вашему вниманию представлен уже восьмой диск группы - April Skies. В свой первый и долгожданный приезд на территорию России темные романтики обещают показать незабываемое шоу, вместо очередного акустического концерта. Красочное и необычное музыкальное действо, кроме двух основателей группы (вокал и фортепьяно) включает в себя две скрипки, бас-гитару, и виолончель.

С 17-го июня каждый продвинутый меломан России получит уникальный шанс побывать на концерте замечательной группы. 17-го Июня в Санкт-Петербурге в филармонии имени Шостаковича и 18-го в Московском клубе «Б2».

Программа концерта:

19.00 – 21.00 DJ HELLEN
21.00 – 23.00 DEINE LAKAIEN
23.00 – 01.00 DJ HELLEN

P.s. Досмотр на входе может занять довольно много времени, желательно приходить заранее.

PanZicov

3448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100