Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

В Москве впервые прошел кинофестиваль «Кино и мода»

Кроме просмотра стильных кинолент, публика посмотрела на тенденции стиля вживую

Благодаря звездам «великого немого», появившимся в 20-е годы минувшего века, родились и первые «иконы стиля». Рудольф Валентино и Лиа де Путти, Вера Холодная и Владимир Максимов, наши и заморские кинодивы и киноидолы стали законодателями мод для обывателя. С белой простыни экрана в нашу с вами жизнь перекочевали набриолиненная челка Элвиса Пресли, «тишотка» Стэнли Ковальского - Марлона Брандо из «Трамвая «Желание», цилиндр и фрак Марлен Дитрих из «Голубого ангела»…

Для кино работали и работают многие видные кутюрье, включая Юбера Живанши, одевавшего героинь Одри Хепберн, и Славу Зайцеву, наряжавшего Любовь Орлову…

Кинофестиваль, который проходил под девизом «Те, кто стали модой», открылся в старейшем столичном кинотеатре «Художественный» показом фильмом Валерия Тодоровского «Стиляги». Вслед за чем публика увидела демонстрации коллекций винтажной бижутерии, а также модной одежды и головных уборов от современных дизайнеров.

Кинопрограмму смотра составили фильмы, ставшие культовыми в истории западного и российского кинематографа. «Кабарэ» и «Веселые ребята», «Мужчина и женщина» и «Глянец», «Восемь с половиной» и «Карнавальная ночь»...

Фестиваль, показы которого посетили несколько тысяч человек, прошел сразу в нескольких кинотеатрах столицы. Предполагается, что в будущем году география смотра расширится, и фильмы, посвященные моде и кино, можно будет увидеть и на брегах Невы.

Александр ГРЕЙ

Андрей Гальперин

1777
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100