Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Хелен Миррен оскорбила Елизавету II


Знаменитая английская актриса Хелен Миррен, получившая в этом году кинопремию «Оскар» за роль Елизаветы II в фильме «Королева», отказалась от личного предложения отобедать с королевой Великобритании в Букингемском дворце. Отказавшись, актриса сослалась на свою «слишком большую занятость».

Читайте также:

Филипп Киркоров избил участника «Евровидения»

Хэлли Берри беременна?

Труп Пэрис Хилтон найден в галерее Нью-Йорка

По сообщениям британской газеты Mail on Sunday, этот поступок актрисы сильно удивил многих. В Букингемском дворце отказ вообще был принят, как оскорбление. "Для Ее Величества довольно нетипично приглашать на ужин кого-то, кто изобразил ее в фильме, и поэтому мы не ожидали услышать, что дата ужина будет неудобна (для актрисы)", - цитирует издание слова представителя Букингемского дворца.

Он отметил, что календарь королевы расписан на год вперед. "Тот факт, что она нашла время для частного ужина, показывает, как сильно она хотела встретиться с госпожой Миррен", - добавил собеседник газеты. Раздосадованные королевские помощники заявили, что 61-летняя актриса вряд ли получит повторное приглашение.

Английская королева официально пригласила актрису и её супруга, режиссёра Тейлора Хэкфорда, на ужин во дворец, который должен был состояться 1 мая, незадолго до отлёта Елизаветы в США с государственным визитом. Однако Хелен Миррен сейчас находится на съемках фильма "Национальное достояние: книга секретов" в американском штате Южная Дакота, и поэтому была вынуждена отказаться от приглашения.

Знаменитая актриса заявила, что не хотела своим отказом оскорбить королеву, просто её отъезд остановил съёмки фильма на несколько дней. Между тем, английская газета указывает на тот факт, что, скорее всего, продюсеры не стали бы возражать «учитывая характер предложения».

Хелен Миррен собрала в этом году практически все главные кинонаграды Америки и Англии, включая британскую премию BAFTA. В своих выступлениях во время вручения ей наград за лучшую женскую роль в Лондоне и Лос-Анджелесе, Хелен Миррен благодарила королеву и выражала свое искреннее восхищение "ее величественностью, чувством долга и прической" на протяжении более чем полувекового царствования.

"Она твердо стояла на земле все эти годы, в шляпке и с сумочкой на руке, она пережила много-много разных потрясений. Если бы не она, меня бы тут не было", - заявила Миррен, получая золотую статуэтку "Оскара".

Напомним, что это не первый раз, когда актриса отказывается от монарших милостей, отмечает. В 1996 году она прославилась тем, что отказалась от ордена Британской Империи. Однако семь лет спустя она все же приняла его, правда орден был более высокой степени, и Миррен получила титул "дамы".

Олег Адамович

maria_sh

3114
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100