Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Музыканты умоляют Rolling Stones уйти на пенсию

Ветераны Rolling Stones, давно разменявшие седьмой десяток, колесят по миру, представляя свой новый альбом A Bigger Bang; каждое их выступление неизменно сопровождается аншлагом, билеты раскупаются в считанные дни, стадионы ревут, поклонники любят их не меньше, чем в их славные молодые годы.

Казалось бы, другие легенды рок-сцены должны порадоваться за успех нестареющих душой коллег и пожелать им продолжать в том же духе, но все обстоит совершенно иначе. Все больше ветеранов сцены называют «роллингов» нелепыми и смешными, упрекают их в злоупотреблении людским терпением и настоятельно просят покинуть сцену. В чем же здесь причина?

Читайте также: «Роллинги» вспомнили 60-е: поклонники штурмовали стадион, есть жертвы

В числе активных сторонников отправить музыкантов Rolling Stones на заслуженный отдых э кс-вокалист легендарной группы Pink Floyd Дэвид Гилмор.

- Это уже более не смешно, - повторял неоднократно в интервью телевидению и прессе Дэвид Гилмор, имея в виду насыщенную программу выступлений «роллингов» и их преклонный возраст. - Мику и Киту стоило бы уже сойти, наконец, со сцены и наслаждаться заслуженной пенсией. Вместо этого они продолжают усиленно гастролировать, что лично я считаю своего рода мазохизмом.

- Хотя, вполне возможно, они преследуют цель помереть на сцене под аплодисменты и стоны поклонников. Не это ли настоящая места настоящего музыканта? - негодует музыкант.

- Как много они еще собираются заработать? Что же им до сих пор не хватает? - размышляет Гилмор. – Хотя, дело тут, очевидно, не в деньгах. Они просто не могут ни дня прожить без восторгов, восхищения, признания, многотысячных аудиторий и женского внимания.

- Сцена - сильнейший наркотик. Тысячи людей приходят ради тебя и твоих песен, для них ты, как пророк, они внемлют тебе, подражают тебе, поют вместе с тобой, зная не хуже тебя все слова - от такого трудно отказаться, но надо же знать меру.

Может в чем-то сам Дэвид Гилмор и прав, но в свои 62 он также пока не намерен покинуть сцену. Более того, по его словам, музыканта переполняют грандиозные планы, и он вновь чувствовал себя на пике вдохновения.

В настоящее время Гилмор гастролирует по Европе с новым сольным альбомом On An Island. Пластинка On An Island вышла в свет в марте этого года, в записи принимал участие экс-участник Pink Floyd Рик Райт.

Читайте также: Pink Floyd: Дэвид Гилмор расставил все точки над «i». Премьера оперы Ca Ira Роджера Уотерса.

Первое выступление Гилмор состоялось в Лондоне - запись выступления транслировалась одновременно в 100 кинотеатрах США, чтобы заокеанским поклонникам не было обидно. Сразу же после европейского турне Гилмор отправился гастролировать по Америке.

Так в чем же причина такой нелюбви к старичкам-«роллингам»? Может, это зависть или здоровая мужская конкуренция, которая не угасает даже в пенсионном возрасте?

Читайте также: Неугомонному Мику Джаггеру предложили сыграть самого себя в комедийном сериале «Давайте-ка ограбим Мика Джаггера.

Ляля Разумная

3376
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100