Новости

Презентация "Мумий Тролля": рокеры нажрались прямо в кабинете Абрамовича

Место, время и факт самой презентации нового альбома группы «Мумий Тролль» «Слияние и поглощение» держалась в огромном секрете до последнего момента.

За несколько часов до начала мне позвонили:
- Приезжай, будет круто.
- Куда?
- Улица Балчуг, дом 7.
- А чё там?
- Приедешь - узнаешь.
Ровно в 20.00 я был на месте.
«Местом» оказался только что отстроенный офис компании «Сибнефть». А концертной площадкой стал кабинет хозяина «Сибнефти» Романа Аркадьевича Абрамовича.

«Кабинет» на последнем 9-м этаже, если можно так  назвать помещение размером в половину футбольного поля (500 кв.м) с опоясывающими его просторными верандами, с которых открывается вид на Кремль.

Мне уже приходилось снимать точно такой же пейзаж в отеле «Балчуг». Из окна президентского номера, в котором останавливался Робби Вильямс. «Сибнефть» по соседству. Окна выходят туда же. Как удалось выяснить, заполучить такую крутую площадку Лагутенко удалось благодаря покровительству Романа Абрамовича Земфире Рамазановой. (Ранее я снимал олигарха на презентации диска Земы). Последняя именно благодаря Илье Лагутенко стала «Zемфирой».

Гостей набилось довольно много. Единственный лифт, второй не работал, еле успевал доставлять випов на крышу в апартаменты Абрамовича. Кстати, сам кабинет еще не достроен. Проводятся отделочные работы. Поэтому пришлось пробираться между лесов к «сцене».

Естественно, я занял лучшую точку для съемки олигарха. Но мой «источник» сообщил, что Абрамовича не будет, так как он был на футбольном матче. В этот вечер его «Челси» играл с «Арсеналом».

И правильно сделал. Как из-под земли передо мной выросла Зема, в сопровождении каких-то заискивающих перед ней типов.

Моя реакция была мгновенной. Зема угодила в мой объектив. Для непосвященных – Рамазанова очень не жалует фоторепортеров. Ее реакция тоже была стремительна. Она резко загородила рукой лицо, когда полыхнула вспышка моего «Кэнона». Но, спрятав лицо от фотоаппарата, певица показала мне свою ЛЮБОВЬ. На запястье левой руки, которое обычно прикрывает ремень или браслет часов была свеженькая татуировка с инициалом «Р». Первой буквой имени возлюбленной Земфиры Ренаты Литвиновой.

Следующая попытка «фотосессии» Земфиры вообще чуть не вылилась в потасовку. Я ее снял, спрятавшуюся за строительными лесами. Там она поджидала начала концерта «Мумий Тролля».
- Молодой человек, вам сказали не снимать! – сообщила мне Зема.

Я вышел на ту самую веранду с видом на Кремль. И тут меня догнал один из свиты певицы и в довольно грубой форме сообщил мне, что я «не прав». Я ему ответил на это, что если он пришел с ДАМОЙ в присутственное место, то и нечего ее прятать.

Ответ был ошеломляющим для человека приближенного к вроде бы интеллектуальной исполнительнице. Это вам не попса какая-нибудь густопсовая!
- Ты кого ДАМОЙ назвал!?. (Далее не цитирую по цензурным соображениям).

Но вернемся к презентухе.
Среди гостей оказались: скандальный писатель Владимир Сорокин с актрисой и женой Филиппа Янковского Оксаной Фандерой. Последняя, кстати, к концу вечера прилично набралась. Ксения Собчак с очередным толстосумом. Сергей Мазаев в эпатажной рубахе с надписью «СССР», сильно хмельной Александр Стриженов с «фабриканткой» Сати. Но без супруги-красавицы Кати.
Прикольней всех выглядела гражданская жена Лагутенко - экс-стриптизерша Надя Сказка. На огромные силиконовые груди было натянуто золотое платье, а голову секс-бомбы украшал телевизор с черно-белым изображением Ильи.

«Мумий Тролли» отработали концерт по полной, спев все вещи с последнего диска. А «бонус-трэком» стала скандальная «Медведица», которую Лагутенко выдал на пару с Земой.

Вот это было круто!

Полный фоторепортаж с презентации нового диска "Мумий Тролль".