Новости

Ученые ищут "комфортные продукты"

Например, японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. Британскими учеными было выяснено, если исключить из диеты сахар, кофеин, алкоголь и насыщенные жиры, но одновременно увеличить в рационе питания количество фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы: тунца, семги, анчоусов, сардин, макрели и т.п., то у 88% пациентов наблюдалась резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов. Авторы этого исследовани объясняют, - что, некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить, сообщает Medicus.ru. "Комфортные продукты"- открывают новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые.