Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Секретное оружие США в холодной войне

Секретное оружие США в холодной войне. экстрасенс

По сообщению, недавно опубликованному Федерацией американских ученых (FAS), во время пресловутой холодной войны американское правительство прибегало к помощи людей с паранормальными способностями с целью шпионажа против СССР. Это продолжалось в течение нескольких десятилетий. Проект, финансируемый ЦРУ, неоднократно менял кодовые названия.

В начале 1970-х двое канадских журналистов — Шейла Острандер и Линн Шредер — посетили Советский Союз. Вернувшись домой, они написали книгу "Психические разоблачения за железной завесой", в которой рассказы­валось о новейших парапсихологических разработках русских. Если верить им, то КГБ и военно-морская разведка СССР курировали серию экспериментов по телепатии и телекинезу. Перед сенситивами была поставлена задача — наладить двустороннюю телепатическую связь с находящимися на большой глубине подводными лодками. Они успешно справились с ней.

Публикация взволновала западные службы безопасности: тревогу вызывало то, что, имея в своем распоряжении парапсихологическое оружие, СССР тем самым получал огромное преимущество в сфере обороны.

Правительство США обратилось к Гарольду Путхоффу, известному физику из Стэнфордского исследовательского института, имевшему также звание офицера морской разведки. В 1972 году стартовала программа SCANATE, в рамках которой проводились эксперименты над экстрасенсами. Ученые обращали особое внимание на тех, у кого точность информации, получаемой "сверхъестественным" путем, составляла от 65 процентов и выше. Предполагалось, что после тренировок может быть достигнут еще более высокий уровень.

В 1979 году проект объединили с программой военной разведки. Он несколько раз менял кодовые названия, самое известное из них было Stargate. Новые исследования проводились в Форт-Миде, штат Мэриленд. К ним были привлечены не только гражданские лица, но и военнослужащие с экстрасенсорным потенциалом. Их разделили на две группы. Первая занималась контрразведывательной деятельностью, в задачу второй входил сбор сведений о секретных объектах в странах-"конкурентах".

Так, с помощью сенситивов из контрразведки ЦРУ был "раскрыт" знаменитый агент КГБ Элдридж Эймс. У руководителей спецслужбы уже давно появились данные об утечке информации, но отыскать "крота" никак не удавалось. Ясновидящий, к которому обратились контрразведчики, сообщил, что предполагаемый шпион живет в большом доме неподалеку от Вашингтона, ездит на дорогой иностранной машине, женат на латиноамериканке и любит серый цвет… За всеми должностными лицами ЦРУ, подходящими под это описание, установили наблюдение. В результате Эймса вычислили.

Одним из участников программы был офицер Джозеф Макмонигл, обозначенный в документах как "ясновидящий агент № 001". По его словам, во время службы в специальном разведывательном отделе он получил орден "Почетного легиона" за предоставление информации о 150 объектах, которые нельзя было обнаружить обычным путем.

Так, подержав палец на карте Советского Союза в том месте, где, согласно разведданным, находился загадочный объект неизвестного назначения, Макмонигл сказал, что видит "множество каменных и бетонных зданий. Под ними лежит огромное подземное хранилище, где находятся большие предметы прямоугольных и округлых форм. Они способны убивать". Экстрасенс также "увидел" струю дыма, по форме похожую на "подъемный кран" (очевидно, речь идет о "ядерном грибе"). "Люди, которые живут поблизости, больны. Они гниют заживо, у них выпадают волосы…" Вскоре информация о Семипалатинском полигоне подтвердилась из других источников.

Впоследствии сенситивы из "спецгруппы" указали также на заводы в Ираке, где выпускалось оружие массового уничтожения. Удалось отыскать по карте и затонувший советский самолет "Ту-95", потерпевший крушение на территории Африки…

В середине 90-х проект был закрыт якобы в связи с нерентабельностью. В настоящее время документация по Stargate рассекречена и открыта для публичного просмотра в Национальном управлении архивов и документации США. Однако, по данным западных журналистов, ясновидцами теперь занимается разведка Пентагона. Вряд ли "пси-проект" когда-нибудь совсем закроют: ведь ни одна новинка научно-технического прогресса не сможет заменить собой такую сложную систему, как человеческий мозг. А тем более — мозг человека-феномена!

Читайте также:

Михаил Виноградов: экстрасенсы на госслужбе

Может ли экстрасенс сорвать куш в казино?

Интервью с экстрасенсом Зираддином Рзаевым

Раскаявшийся "целитель": Экстрасенсы - служители дьявола

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Маргарита Троицына

5023
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100