Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ботинки свистели у Буша над головой...

Иракский журналист Мунтадар аз-Зейд, метнувший в бывшего президента США свои ботинки, находится под наблюдением охраны премьер-министра Ирака и в ближайшее время пройдет тесты на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Бывший российский журналист Роман Доброхотов, устроивший дебош во время выступления президента России, был отпущен без всяких неприятных для себя последствий спустя несколько часов после инцидента. Иракские журналисты поспешили принести извинения за выходку их коллеги, а местная полиция не исключает, что журналисту просто могли заплатить. Российские оппозиционные деятели одобряют выходку г-на Доброхотова, а блоггеры считают, что Роману никто не платил, просто его поступок стал одним из способов для предстоящего устройства на работу.

Были ли действия Мунтадара аз-Зейди продиктованы чем-то иным, нежели чувством личной неприязни к американскому президенту, пока доподлинно неизвестно. Очевидно лишь то, что кадры со свистящими над головой экс-президента США ботинками облетели весь мир.

Российскому дебоширу в этом отношении повезло меньше. Даже меньше чем его незадачливому предшественнику из НБП, попытавшемуся сорвать пресс-конференцию Владимира Путина в немецком Хайлигендамме. Впрочем, возможная мировая слава для лидера микроскопического движения "Мы" стала бы не более чем приятным бонусом. Сам же он вполне довольствуется званием тысячника в ЖЖ, избранием в политсовет нового либерального движения "Солидарность" и перспективой трудоустройства на новое место работы, поскольку с прежней его уже уволили.

Точнее, по словам самого Доброхотова с радиостанции "Говорит Москва" его уволили сразу же после случившегося инцидента. При этом, как поясняет сам Роман, он не был в штате радиостанции, а причиной его увольнения стало сокращение практически всех внештатников. Так что герой нашего рассказа вполне мог знать о грядущем сокращении и уйти красиво.

Вот и сочувствующие Роману блоггеры поскорее советуют найти тому работу, поскольку, по их мнению, "радиостанция "Говорит Москва", видно, мелочь и не его уровень, а устроится и работать на радиостанции "Эхо Москвы" - и престижно, и полезно из карьерных соображения, может, кто заметит", пишут они, проводя параллели со скандальным увольнением с "Русского радио" Ирины Воробьевы, в считанные дни перебравшейся за пульт "Эха Москвы".

Впрочем, далеко не все оправдывают его поступок. "Я, конечно, демократка и либералка, по взглядам и убеждениям, но отчего-то не могу понять, зачем так плоско Роман Доброхотов "имитировал" свою оппозиционность с явным намерением найти в кризис хорошую работу", удивляется "liya_liya_liya".

"Ну, на Сахалин вас, Роман, не сошлют, а крест на своей карьере вы поставили. Если и пригласят работать ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СМИ, то не нормальным человеком, а клоуном, скандалистом и шоуменом. О такой ли демократии вы мечтали Роман? Вы Роман - не Вера Засулич, а просто беспардонный нарушитель придворного этикета, плюнуть в чашку чая английской королеве много ума не надо, а вот попасть к ней на чаепитие...", - пишет titir2007.

Да и в целом, большинство из ведущих своих интернет-дневники сотрудники СМИ в не в восторге от поступка своего коллеги, считая, что журналисты, должны выражать свои мысли другим способом, тем более, что для этого у них есть доступные инструменты. Впрочем, есть подозрения, что журналистская деятельность никогда не привлекала склонного к дурашливым экспромтам молодого человека. Хочется надеяться, что он найдёт своё место в "Солидарности", где его позёрские таланты будут вне всякого сомнения востребованы публикой.

Арина Семёнова

3865
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100