Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Навальный назвал Алексееву непечатным словом

"Они ох...ли!" Так отреагировал блогер Алексей Навальный на сообщение решении оргкомитета "Круглого стола 12 декабря" одобрить инициативу бывшего министра финансов Алексея Кудрина о переговорах между властью и оппозицией. Впоследствии, непечатное слово исчезло из твиттер-ленты Навального, а взамен появилось нейтральное "Что это?".

В заявлении оргкомитета, в состав которого входят экс-премьер Михаил Касьянов, политолог Георгий Сатаров и правозащитница Людмила Алексеева, говорится, что "принципы и условия проведения таких переговоров будут сообщены Кудрину в течение двух дней".

Напомним, что выступая на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова, экс-министр финансов Алексей Кудрин высказался за формирование группы переговорщиков с Путиным, предложив себя в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. При этом Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

Это решение правозащитников вызвало нервную реакцию в стане оппозиционеров. Помимо Навального, против такого этого решения выступили и другие, не менее уважаемые общественные деятели и блогеры.

"И вот уже оргкомитет «Круглого стола 12 декабря» приготовился к переговорам при посредничестве Кудрина, хотя их вроде бы никто на это от имени оппозиции не уполномочивал. Но как упустить лакомую возможность предстать перед властью во всей своей договороспособной красе, а заодно прослыть лидерами оппозиции", - пишет Александр Подрабинек.

"Кремлёвская разводка. Определили "чистых" с которыми удобно договариваться", - пишет блогер Андрей Соколов. "Чувачки из нафталиновой оппозиции будут выторговывать себе посты у Путина. Вот ЧТО ЭТО", утверждает 77_rus.

Часть радикалов называет членов "Круглого стола 12 декабря" провокаторами. Другие считают, что этот самый "круглый стол" не был специально создан для слива протеста. "Это принятый среди пожилых статусных правозащитников формат работы. Еще в 2007 году, во времена Всероссийского гражданского конгресса, Алексеева и Сатаров вырабатывали что-то типа "Программы согласия". По задумке все хорошие люди должны были согласиться и причинить людям добро. Обстоятельная брошюра, казалось, останется в истории бессмысленной раздаткой для конференций, но по пришествии Кудрина многое обрело новую жизнь", - пишет Всеволод Чернозуб.

Одним словом, в оппозиции опять наблюдается разброд и шатание. Причём, что интересно, одни и те же люди с равномерной периодичностью сначала боготворят Людмилу Алексееву, называя её несгибаемым и принципиальным борцом, а затем обвиняют её в предательстве. Оппозиционеры вообще готовы видеть заговор везде. Памятен эпизод с одного из митингов, на котором жестоко избили человека, в котором кто-то заподозрил провокатора. Потом выяснилось, что никакой он не провокатор, а вполне себе убеждённый оппозиционер, но факт остается фактом: оппозиция сознательно накручивает себя, считая, что они единственные могут противостоять действующей власти, а власть настолько их боится, что чинит всякие препятствия.

Арсений Степанов

3265
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100