Религия

Люцифер и сатана не один исторический персонаж

Могу поспорить, когда вы слышите Сатана или Люцифер - вы представляете одного и того же религиозного персонажа.

В Священном писании говорится, что Люцифер был сыном звёзды. Один из самых красивых херувимов, который нес свет в этот мир. Он был любим Богом, больше остальных и однажды приревновал Господа к его творению - людям. По мнению Люцифера, господь перестал восхищаться своим любимым херувимом и обратил свою любовь к людям.

Обидевшись, Люцифер поднял мятеж. В ходе подготовки мятежа, к Люциферу примкнули другие ангелы. Но после сражения, армия ангела света потерпела поражение и была сброшена в ад.

Но есть и другая легенда о падении Люцифера. Об этом говорится в Книге Еноха. Согласно книге, Люцифер с другими Херувимами сильно заинтересовался земными женщинами.

Ангелы спустились на землю и в результате на свет появились Нефилимы.

Дело в том, что само понятие Люцифер, существовало ещё в дохристианскую эпоху, а Сатана появился значительно позднее. Путать эти два понятия начали только в 5 веке.

Сатана - термин из еврейского языка и переводится как "противник". В Библии нет четкого объяснения этому термину. Это скорее народное собирательное название, всего что противно Богу.

Сатана и Люцифер, это два разных персонажа. Если Люцифер, был низложен по сути из-за любви к Богу то Сатана существует для того чтобы противостоять всему божественному.

Ему нужно обернуть против Господа, как можно больше людей. Он не сможет примириться с Богом. И в конце времен должен быть уничтожен навсегда. Люцифер напротив, иногда имеет положительные стороны. Он не ведет вечную войну с Богом. И в некотором роде ожидает прощения.

Если Сатана - это сугубо христианское понятие. Кстати Сатана вслед за христианством перешел и к мусульманам. А вот Люцифер персонаж античный, хорошо известный в древнем Риме. И олицетворяет не столько грехопадение, сколько желание человека возвысится до могущества самого Господа.

Часто Люцифера отождествляют с иллюминатами. А как известно, иллюминаты ставят в противовес Богу, науку и просвещение.

Фото: ic.pics.livejournal.com

Читайте также:

Сатанизм и сатанисты

Сатана живет в США?

Мальчик по имени Люцифер получил благословение православного священника