Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

КГБ гипнотизировал японцев

Существует ли психотронный террор? Есть все основания с недоверием относиться к заявлениям людей, утверждающих, что их зомбируют соседи или органы госбезопасности. Однако недавно генерал-майор КГБ в отставке Борис Ратников дал прессе сенсационное интервью, в котором уверял, что в годы советской власти возглавлял особый отдел Федеральной службы охраны…

У Ратникова достаточно впечатляющая биография. Когда-то он служил в Управлении КГБ по Москве и Московской области, был в Афганистане. Работал первым заместителем начальника Главного управления охраны Российской Федерации, затем главным консультантом Службы безопасности президента, советником начальника Федеральной службы охраны. В настоящее время занимает «скромную» должность советника председателя Мособлдумы. В общем, личность авторитетная…

По словам Ратникова, его подразделение занималось вопросами, «связанными с контролем общественного сознания». Другими словами, они исследовали возможность манипулирования сознанием людей, а также защиты от подобных воздействий.

Если верить генерал-майору, практически все граждане СССР, обладавшие паранормальными способностями, находились под контролем «органов». Около 50 секретных научных институтов изучали феномен дистанционного воздействия на психику. На это выделялись немалые средства. Однако с развалом Советского союза все работы прекратились.

Несмотря на это, специалисты по «тонким энергетическим взаимодействиям» оказались востребованы и в постсоветской действительности. Одной из основных задач Ратникова и его коллег по «особому подразделению» ФСО было не допускать попыток манипулировать сознанием президента Ельцина.

Так, в 1992 г. Ельцина якобы пытались «запрограммировать» на то, чтобы он уступил Японии часть Курильских островов. Это стало известно благодаря тому, что сотрудникам отдела удалось прочесть мысли некоторых политических лидеров Западной Европы и США. В результате спецслужбы сорвали визит президента в Японию, и Курилы были сохранены.

Одним из источников бесценной информации для «колдунов» из ФСО стал посол США в России Страус. Внедрившись в его сознание, они узнали, что в американском посольстве установлена психотронная аппаратура, предназначенная для дистанционного воздействия на москвичей. Однако до поры до времени все приборы находились в законсервированном состоянии.

Кстати, ходили слухи о применении психотронных генераторов во время путча в августе 1991 г. и расстрела Белого дома в октябре 1993 г. Якобы при помощи психотроники сторонники Ельцина управляли действиями толпы, формировали общественное мнение… Имела ли к этому отношение команда Ратникова? Возможно.

И все же – почему генерал решил предать огласке засекреченную информацию, совершив признание в духе желтой прессы? Уж не является ли это очередной «дезой»? Но зачем, с какой целью ее запустили? Вызвать панику среди населения – мол, Большой Брат следит за тобой? Или спрятать в бочке лжи ложку истины? Что ж, у сильных мира сего свои игры…

Маргарита Троицына

grigory_r

3225
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100