Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Как стать шпионом Ее Величества

12736.jpegВ прежние времена вас бы похлопали по плечу и пригласили бы повидаться с "одним другом из Лондона". Сейчас все по-другому: сотрудников МИ-6 вербуют прямо по интернету - достаточно лишь пройти несложный тест.

Все, что нужно будущему шпиону - ответить на несколько вопросов, предварительно ознакомившись с "легендой", о которой будет сказано чуть позже. В том случае, если будущее начальство одобрит кандидатуру соискателя, придется уже попотеть: ведомство потребует подробнейших ответов относительно вашего вероисповедания, расовой принадлежности, сексуальных предпочтений, вкусовых пристрастий и прочих слабостей.

Для агентства, которое официально появилось только 15 лет назад, МИ-6 показывает весьма неплохие результаты - по крайней мере, вся страна знает, что означают эти две буквы (Military Intelligence, военная разведка). До 1994 года ведомства формально не было - у него не было правовой базы для своей деятельности, да и само существование службы не подтверждалось правительством Соединенного Королевства.

Читайте: Электронный шпионаж входит в моду

На сегодняшний день в разведке задействованы две тысячи сотрудников, однако руководству МИ-6 этого показалось мало. Поэтому на сайте ведомства объявлена новая кампания по набору персонала. На интернет-страничке соискателям предлагают целый букет вакансий - от специалистов по тем или иным языкам до начальников отдела и специалистов-технологов.

В специальном разделе можно ознакомиться с тем, что вас ждет при поступлении на службу в МИ-6. Правда, разведка остается верна самой себе: никаких пикантных подробностей там не содержится, а относительно характера работы указывается только то, что "возможны частые командировки".

Читайте также: Телохранитель на шпильках

12737.jpegНа сайте специально оговаривается, что о приеме на эту работу можно рассказать только родителям и близким людям, и больше никому. Для тех, кто может ослушаться, висит предупреждение: "Вашу заявку могут отклонить".

Интересно, что будущий разведчик не обязательно должен быть человеком без вредных привычек. Употребление экстази или даже героина не может служить препятствием при приеме в МИ-6, однако "вы должны быть готовы отказаться от их употребления", сказано на сайте.

В вопросах здоровья кадровая служба ведомства более щепетильна: следует указать все свои болезни, начиная едва ли не с детского возраста, и наличие проблем с психикой - даже безобидную меланхолию не стоит скидывать со счетов, не говоря уже о сезонных депрессиях.

Последним аргументом для все еще сомневающихся призван служить рекламный слоган: "Где еще вы сможете узнать секреты Белого дома, защитить свою страну и пожаловаться, что у вас скучная работа?".

А теперь - тест. Разработчики предупреждают, что на его выполнение у вас должно уйти не более двух минут. Перед началом испытания запаситесь секундомером и не упускайте ни малейшей детали. Вот ваша "легенда".

Смотрите: «Шпионские страсти» и французское кино

Вы находитесь в Трансевратании. Вы вегетарианец, но пища в Метрополиграде не самого высокого качества - за исключением, может быть, кофе, который обойдется вам меньше, чем в шиллинг даже в самом лучшем отеле.

12738.jpegВас зовут Стефани Джонсон. Вы появились на свет 14 декабря 1974 года в Скегнесе. В колледже у вас была "пятерка" по географии, "пятерка" по французскому" и "четверка" по экономике.

У вас две сестры и брат. В университете вы изучали геологию, а сейчас работаете менеджером в компании British Coal Associates.

После ознакомления с легендой вам нужно ответить на восемь вопросов, на каждый из которых должно уйти не более 15 секунд (что в совокупности и даст требуемые две минуты), а в идеале - около десяти.

1. Как вы представитесь, заезжая в отель?
А. Джоан Стефенсон
Б. Стефани Джонстон
В. Стефани Джонсон

2. Вы собираетесь расплатиться. Какая валюта ходит в Трансевратании?
А. трансевратанский рубль
Б. трансевратанский злотый
В. трансевратанский шиллинг

3. Вы пришли в ресторан и хотите заказать поесть. Что вы выберете?
А. ризотто с грибами
Б. утку по-пекински
В. ягненка с овощами

4. Вопрос на внимательность: какие оценки у вас были в колледже?
А. 5, 4, 4
В. 3, 5, 4
В. 5, 5, 4

5. Как сокращенно называется компания, в которой вы работаете?
А. СВА
Б. АВС
В. ВСА

6. Что вы изучали в университете?
А. геологию
Б. географию
В. менеджмент

7. Как зовут вашего брата?
А. Джон Стефенсон
Б. Джон Джонсон
В. Стивен Джонстон

8. Когда вы родились?
А. 17 декабря 1974 года
Б. 14 декабря 1974 года
В. 19 декабря 1974 года
Правильные ответы: 1 - В, 2 - В, 3 - А, 4 - В, 5 - В, 6 - А, 7 - Б, в - Б.

Наталья Синица

5165
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100