Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя поразит

Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя поразит.. Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя пор

Считается, что очень полезно нарабатывать связи с нужными людьми, чтобы продвинуться в карьере. Однако недавно группа ученых из Университетского колледжа Лондона, а также Университетов Нотр-Дама, Пенсильвании и Техаса установила, что это не так. В долгосрочной перспективе для карьеры необходимы в первую очередь соответствующие данные.

Для исследования специалисты взяли данные о карьере 1298 тренеров американской Национальной футбольной лиги с 1980 по 2010 год. Оказалось, что младшие тренеры, имевшие покровителей в своей профессиональной сфере, действительно на 52 процента чаще получали повышение по сравнению с теми, кто не имел связей.

Но настоящих высот в тренерском деле достигали лишь те, кто имел к этому талант. Люди, попавшие на тренерскую работу только благодаря связям, просто не выдерживали конкуренции…

Эксперты считают, что компетентность — необходимое условие для карьеры. Наверняка вы сталкивались с теми, кого взяли на работу или продвинули куда-то "по блату". Нет ничего удивительного в том, что люди устраивают в первую очередь своих родственников, друзей или знакомых. Но не зря же проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей, иногда очень ответственных и высокооплачиваемых. Если бы все решали только связи, никого бы не просили присылать резюме.

Разумные руководители понимают, что сотрудники, устроенные на работу по признаку родственных связей или знакомства, далеко не всегда хватают звезды с неба. Да, можно взять дочку друга или подруги секретаршей на ресепшен, где не требуется особого интеллекта, но годится ли она на должность начальника отдела, на которой нужно уметь принимать решения и работать над проектами?

Даже соответствующее образование еще ничего не гарантирует, ведь в учебных заведениях часто все решают деньги, даже при поступлении. Многие абитуриенты сразу поступают учиться на платные отделения, потому что это проще, чем на бюджетное. И какие из них получатся специалисты — тайна, покрытая мраком…

Доверять бездарному или неопытному сотруднику руководящую или ответственную должность весьма рискованно. В конечном итоге это может отрицательно повлиять на прибыль компании. Поэтому во многих случаях для руководителей приоритетом все же является компетентность, а не степень "блата".

Когда-то считалось, что в творческой сфере карьеру можно сделать только "через постель" или по тому же родственному принципу. В кино и театре хорошие роли получали якобы только жены, любовницы и дочери режиссеров, кинотеатральных чиновников и всех, от кого зависел "процесс". Но ни одной такой "звездочке" не удавалось стать настоящей звездой, если у нее не было реального таланта. Зрители просто на нее "не шли"…

Так же и в литературе: конечно, можно протолкнуть чью-то публикацию "по блату", но если книги данного автора никто не читает, его скоро перестанут издавать.

Поэтому не стоит думать, что связи являются панацеей, которая позволит вам всегда держаться на плаву. Есть хорошая поговорка: "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". Конечно, хорошо, когда к способностям, хорошему образованию, компетенции, опыту прилагаются и полезные знакомства. Но помните, что на одном лишь наличии "мохнатой лапы" далеко не уедешь.

Можно использовать связи для возможности начать со стартовой позиции. Там вы наработаете опыт, "отшлифуете" профессиональные навыки, а потом уже можно "двигаться" дальше. И не стоит обижаться, что вам не предлагают сразу должность генерального директора фирмы! Иногда, чтобы дорасти до генерального, надо сначала поработать секретарем или рядовым менеджером. Ваши профессиональные качества рано или поздно заметят и оценят.

Кстати, что касается женщин, то в историях о "карьере через постель" есть определенная доля истины. Психологи рекомендуют представительницам прекрасного пола, которые нацелены на карьеру, больше проявлять свою женственность, например, флиртовать с мужчинами.

Оказывается, деловое общение с элементами флирта расценивается как более эффективное. По крайней мере, мужчинами. И напротив, если женщина ведет себя слишком "по-мужски", это может раздражать представителей сильного пола. Они называют такую особу "синим чулком" и нередко воспринимают ее как конкурентку, что вызывает у них негативные чувства. Женственные карьеристки таких эмоций не вызывают.

Впрочем, во всем нужно знать меру. Флирт — это только флирт, и ничего больше… А если вы зайдете слишком далеко, эффект может оказаться совершенно обратным ожидаемому.

Также по теме:

Достижение любой цели гарантировано. Только шесть правил

Признаки того, что ваша работа вас убивает. Протестируйте себя!

 


Елена Булкина: как найти работу за большие деньги
Дарья Любимская

4975
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100