Таинственный сигнал, исходящий из области пространства между созвездиями Рыб и Овна, был трижды обнаружен радиотелескопом Аресибо в Пуэрто-Рико.
Находящееся на Алтае Телецкое озеро является местом поразительной красоты, при этом в этих краях происходят порой странные и загадочные события. Множество людей погибло в нем, и некоторые при весьма таинственных обстоятельствах.
В такой огромной стране, как Россия, неизбежно находится множество таинственных мест, в которых происходят необъяснимые события. Вся мощь современной науки иногда оказывается беспомощной в попытках понять, с чем же именно мы сталкиваемся.
Историй о том, как неожиданно исчезают люди, очень много. Некоторые из них имеют очевидный криминальный оттенок, другие же вынуждают задуматься о том, что иногда исчезновения людей могут происходить по воле чего-то непонятного и неопределимого.
В 18 веке некто Арнольд Паоле, живший в селе неподалеку от Белграда, прославился больше, чем ему хотелось.
Однажды профессор экономики из США Джемс Миллер в газете «Aftonbladet» написал фразу, которая потрясла сознание людей: «А ведь может быть, что все возможные цивилизации обыкновенно обязаны исчезнуть».
Историю эту рассказывали в доме родственников моего деда. Мы сами в городе жили, а родня в Черниговской области, в колоритном селе. Надо отметить, что именно там, будучи ребенком я слышал массу необычайных историй, которые были обыденной частью жизни этих сельских жителей. Не думаю, что они выдумывали, слишком земными были эти люди, и как бы между слов, иногда вещали факты, от которых лично у меня стыла в жилах кровь.
Тюрьма Алькатрас во многом является местом загадочным. О ней существует много мифов и легенд.
В фильме «День, когда Земля остановилась» (ремейк научно-фантастического классика 1951 года), пришелец по имени Клаату посещает Землю, чтобы спасти нас, людей, от самих себя.
Несколько лет великие светила научной сферы старательно пытались разгадать таинственное послание, которое было написано сестрой Марией Крочифиссой делла Кончезионе. И вот, по прошествии более 300 лет сицилийским исследователям удалось это сделать, а итог работы оставил в недоумении каждого.