Городские легенды

Самые маленькие города Англии

Англия известна в мире благодаря старушке-королеве и Хоббиту. Среди городов, которые известны и привлекают туристов, обычно называют Лондон и Эдинбург. Но маленькие британские города хранят свое особое очарование и своей тихой сельской жизнью и старыми домиками могут оставить не меньше впечатлений, чем огромные мегаполисы из бетона и стекла.

Саутволд

Расположенный на побережье Суффолка, Саутволд представляет собой типичный приморский городок Англии, утопающий в зелени, с очаровательными старыми коттеджами и песочными пляжами.

Его построенный в 1900 году пирс протяженностью в 190 метров являет собой пример того, что представляли собой когда-то развлечения в таких городках. Здесь есть даже выполненные в ретро-стиле аттракционы и аркадные автоматы, требующие настоящих монеток. Линия из 6 пушек напоминает о сражении против датчан, которое имело место в 1672 году. Некоторое время здесь жил Джордж Оруэлл.

Бейквелл

Каменные строения, выглядящие как иллюстрация к исторической книге, встретят вас в этом городе. Его история восходит к англо-саксонским временам. Бейквеллская церковь была построена в 920 году нашей эры. Окружающая город местность как нельзя лучше подходит для задумчивых прогулок по давно протоптанным к самым примечательным местам тропинкам.

Берик-апон-Туид

За этот город в свое время шли ожесточенные бои. Он известен как город, самое большое число раз переходивший из рук в руки в европейской истории. В период с 1174 по 1482 год в ходе войн между Англией и Шотландией он 14 раз менял владельцев. В наши дни он привлекает множество туристов средневековыми стенами, развалинами замка 13 века, построенной в 17 веке ратушей, самыми древними в Британии военными бараками, самым северным отелем в Англии и многими другими древностями.

Уитби

Самые старые записи об этом городе относятся к 656 году, когда было основан местный монастырь. На его месте находятся теперь руины аббатства Уитби, построенного в 14 веке. Считается, что он частично послужил вдохновением для «Дракулы» Брэма Стокера. Действие романа частично происходит здесь. Этот город был когда-то домом для известного путешественника и поставщика пищи новозеландским аборигенам капитана Джеймса Кука.

Рай

Древний городок представляет собой смешение узких запутанных улочек и ровных маленьких уютных домиков вдоль моря. В средние века городок был важным в военном и коммерческом смысле.

В наше время Рай - это практически один большой музей. Местный замок был построен в 1249 году Генрихом III, чтобы служить защитой от нападений французов. Этот город находится всего в нескольких минутах пути от одного из самых известных пляжей Англии, Camber Sands, это трехкилометровый рай для любителей пляжного отдыха и виндсерфинга.

Читайте также: Чекалин - это самый маленький город России

Москвичей надо лечить глухоманью: мнение провинциалов

Зависть, ревность и российские города

Шведские города-лилипуты

По матушке-России: из Алгашей в Безводовку