Паранормальное

Призраки в замке Лип

Расположенный в графстве Оффали, замок Лип известен как одно из самых таинственных мест в Ирландии. Он населен призраками. Одного из них, как уверяют члены группы исследователей паранормального, им удалось заснять в одном из зеркал замка.
Первого июня 2019 года команда специалистов по сверхъестественному вместе с 15 любопытными отправилась в загадочный замок. Один из них и записал на видео, как в зеркале появилась некая странная фигура.
Ведущий исследователь Сиобхан МакОли рассказал изданию IrishMirror, что в зеркале можно было видеть мужчину, который ходил взад и вперед, когда его просили. Этого призрака так и назвали: «Мужчина в зеркале». Видео, как обычно и бывает, не самого лучшего качества. Руки снимавшего тряслись, поэтому неясно, что действительно увидели в зеркале - призрака, отражение или это всего лишь блик на линзе камеры, вызванный постоянным дрожанием.
Но замок Лип имеет богатую историю паранормальных происшествий. При этом даже сведения о том, когда он был построен, разнятся. Одни считают, что его воздвигли в 12 веке, другие - что в пятнадцатом. Сходится только то, что он был построен на том месте, которое ранее друиды использовали для своих церемоний инициации.
Замок изначально назывался LeimUiBhanain, что примерно переводится как «Прыжок О'Бэннонов».
О'Бэнноны были богатой семьей, но правили они замком недолго. Семья О'Кэролл осадила замок, согласно легенде, здесь была настоящая бойня. После того, как вождь клана О'Кэролл, умер, его два сына начали сражение за то, кто будет следующим лидером. Тадеуш, который был священником, был убит во время службы своим братом Тейге в «кровавой часовне». Призрак Тадеуша часто видят в ней. Семья МакМэхон была приглашена в замок на праздник и отравлена О'Кэроллами. Духи МакМэхонов до сих пор блуждают по прилежащим землям. Одним из самых знаменитых призраков замка является «красная леди», которая представляет собой очень высокую женщину в красных одеждах, которая держит в руках холодное оружие.
Согласно легенде, она была захвачена О'Кэроллами и регулярно подвергалась насилию. Когда она забеременела и родила ребенка, он был убит, и тогда несчастная покончила с собой.

Среди множества ужасающих открытий в замке следует упомянуть и найденные некогда за стеной часовни скелеты, насаженные на деревянные колья. Их было так много, что потребовалось три телеги для того, чтобы вывезти их. Считается, что это были гости владельцев замка, которые падали в ловушку, на дне которой были острые колья.

Дочь О'Кэрролов позднее стала владелицей замка, и ее муж, как рассказывают, спрятал вокруг него несметные сокровища. Затем он попал в плен, а когда вернулся в замок, то забыл, где зарыл свои клады. Его призрак, который называют «диким капитаном», часто видят здесь. Онвсе еще ищет потерянные богатства.

Читайте также: Самые жуткие дома с привидениями, о которых незаслуженно забыли

Фото: postila.ru