Паранормальное

Замки с призраками

Замки, будучи строениями древними, помнящими немало событий впечатляющих и ужасающих, неизменно привлекают тайнами, скрытыми в их покрытых мхом холодных камнях.
Войны, осады, короли, рыцари - все это помнят древние стены и башни. Многие из кровавых происшествий прошлого не остались бесследными и дошли до нас не только в виде легенд, сказаний и документов, но и в виде блуждающих по замковым стенам призраков. Но иногда кажется, что достаточно построить нечто, напоминающее замок, как в нем само по себе заведется какое-нибудь привидение.

Craig-y-Nos, Англия

Этот замок находится на юго-восточном краю Черной Горы в Великобритании. Основная часть здания была построена в 1841 году, продан он был в 1876. К этому времени много странных и неприятных событий произошло с его владельцем. Рассказывалось о многочисленных встречах с призраками. Первым владельцем замка была Аделина Пэтти, которая хотела сделать его своим личным поместьем. В 1921 году, после ее смерти, замок стал госпиталем. Те, кто жил в замке или останавливался в нем, рассказывали о странных шумах и непонятных звуках. Несмотря на то, что эти звуки никак не могли быть определены и оставались неясными, впечатление от замка складывалось тягостное и пугающее.

Замок Химэдзи, Япония

Также известный как «Замок белой цапли», он представляет собой одно из самых насыщенных сверхъестественным место. Находящийся в префектуре Хиого, замок великолепно сохранился. Он был построен в 1333 году, перестроен в 1346 по воле Акамацу Норимуры. Он считается одним из самых знаменитых японских замков и в 1993 году был признан частью мирового культурного наследия. Замок привлекает множество туристов, но в ночное время его считают пугающим и зловещим местом. В его колодце обитает призрак Окику, которая была убита за то, что у нее пропали ценные для семьи владельцев замка тарелки.

Замок Бэллигэлли, Ирландия

Этот замок признан одним из самых пугающих мест Ирландии. Построенный в 17 веке, замок изначально использовался для проживания. И почти сразу же в нем стало происходить непонятное и загадочное. Говорят, что в замке и вокруг него бродит много призраков. Часто призрачные гости пугают стуками в двери отеля. Одним из «стучащих» призраков является леди Изабель Шоу, бывшая владелица замка. Она умерла, выпрыгнув из окна своей комнаты, где ее запер муж. Небольшая комната в замке, которая называется «Комната призраков», в настоящее время не используется.

Бран, Румыния

Замок был построен в 1377 году. Вокруг него ходит много историй, связанных с его владельцем, графом Дракулой, который наводил ужас на местных. Благодаря этому замок получил свое название «Замок Дракулы». Ходят легенды, что Дракула убил более тысячи человек.

Читайте также: Призраки существуют - доказано учеными

Фото: tviz.tv