Невероятно, но факт

Пять известных людей, предсказавших собственный уход из жизни

Некоторые люди смогли предсказать собственную смерть. И не просто предсказать, а знать, какой именно она будет. Среди них были и известные личности - сложно сказать, что именно руководило ими в моменты таких предсказаний, однако все было именно так, как они описывали.

Марк Твен

Известный писатель и сатирик, возможно, просто попал «в яблочко». Он родился 30 ноября 1835 года. Именно в этот день комета Галлея прошла рядом с землей - это происходит каждые 75-76 лет.

А в 1909 году Твен сделал заявление, что пришел в мир с кометой Галлея, с ней и он его и покинет. Писатель заявил, что она непременно должна прийти в следующем году. Так все и случилось - 21 апреля 1910 года эта комета опять появилась, а спустя день Твен скончался от сердечного приступа.

Авраам Линкольн

Линкольна все время беспокоил непонятный и раздражающий сон. В Восточном крыле Белого дома стоял катафалк в виде деревянного каркаса, поддерживающий гроб.

На страже находился солдат Союза. Линкольн подошел к нему и спросил, кто умер. Солдат отвечал, что президента убил убийца. Через неделю Линкольн рассказал другу об этом сне, а еще через три дня он был убит пулей. Позднее его тело выставили в восточном крыле Белого дома.

Эрнест Хемингуэй

На семью Хемингуэя было наложено реальное проклятие. Отец Эрнеста, Кларенс, страдал от диабета, болезней сердца, депрессии, связанной с потерянным богатством, и, по утверждению некоторых, безумия.

Вскоре он застрелился. Эрнест был впечатлен этим и сказал, что, вероятно, пойдет тем же путем. А 2 июля 1961 года он исполнил свое пророчество, так же страдая от безумия и плохого здоровья.

Джон Леннон

В 1980 году Джон и его жена Йоко Оно отдыхали на яхте, идущей на Бермуды. Лодка тряслась довольно сильно, поэтому все, кроме Джона, слегли от морской болезни.

Леннон вывел яхту из шторма. Вскоре появилась песня Borrowed Time. А через полгода Джона убил человек возле собственного подъезда. В тексте песни встречаются слова, что нужно жить в положенное время, не размышляя о завтрашнем дне.

Григорий Распутин

Распутин не только знал день собственной смерти, но и заранее рассказал о грядущем падении российской монархии. В 1916 году он был близким человеком в царском семействе Романовых.

Григорий смог вылечить болезнь сына царицы Александры. Этот человек написал письмо царю с предсказанием, что к Новому году его убьют. А самого царя постигнет та же участь в ближайшие 2 года. За два дня до наступления 1917 года в Григория трижды стреляли, его травили и топили. А полтора года спустя убили и семью Романовых.

Есть люди, внутренне чувствующие приближение смерти. А многие даже его предсказывают, что делает их необычными.

Читайте также: Самые уникальные семьи в мире

Фото:svitfactiv.com