Противостояние двух цифровых форматов - Blu-ray и HD DVD, отмечают специалисты, уж очень напоминает былую конфронтацию аналогового видео VHS и Betamax. Итог известен – VHS вытеснил все остальное. Но сценарии развития событий в то же время могут существенно различаться...
Название «Children of Bodom», напоминает всем финнам о трагичных событиях 1960 года. В тот год неизвестный маньяк лишил жизни трех подростков, отдыхавших в 20 км от Хельсинки на озере Бодом и исчез в никуда. Его кровожадный образ (Reaper) с косой в руках красуется на всех альбомах группы.
Когда со сцены мужчина поет женским голосом – берет оторопь. Подобное чувство ждет многих, ведь на российской эстраде появился новый проект – «Мадам Батерфляй». За него длительное время бились два монстра российского продюсерского цеха – Иосиф Пригожин и Максим Фадеев. В результате второй одержал убедительную победу. Под именем «Мадам Баттерфляй» скрывается обладатель редчайшего мужского голоса (контр-тенор) Олег Березинских. Исполнитель уже успел дебютировать на телеэкране в качестве приглашенной звезды «Фабрики звезд- 6».
Изрядно промерзнув за долгий период московских холодов, истосковавшись по ласковому солнцу звезды российского телеэкрана двинулись на юг. Но не только шоколадный загар прельщал их в заморских странах. Ведущая программы «Секс…» на ТНТ Анфиса Чехова, насмотревшись на мытарства героев своей программы, отправилась на Бали в поиске чистой любви.
«Мы славяне. И сердце наше - славянское. И душа наша - славянская. И корни наши простираются далеко на юг – к Адриатике, на север – к Ледовитому океану, и на восток – к Тихому. Даже в песках находят корни питательную влагу творчества», - так поведала о выставке «Славянские корни» в эксклюзивном интервью « Yoki . ru » один из ее организаторов - Екатерина Ушанова.
На полпути между двумя столицами затерялась в Тверской земле Академическая дача им. И.Е. Репина. Укрытое от посторонних глаз стеной шумных лесов и каскадом причудливых озёр, это место вот уже более 120 лет является краем вдохновения многих поколений русских художников.
Несколько лет назад фотограф Михаил Михальчук, задумавшись не столько о художественном проекте, сколько о хлебе насущном, методично снимал для служебных документов сотрудников административной конторы среднего звена. Рядовые и не очень рядовые чиновники и чиновницы изъяли из фотографий свои «пропускные» лица, а автору оставили… руки.
Нумизматы представили широкой публике Москвы редкие монеты. Однако основной целью экспозиции под названием «Коллекционные русские монеты и медали» была купля-продажа раритетов.
В 1918 году, после смерти Свердлова, его сейф опечатали, снесли в подвал Кремля и забыли о нем. В 1934 году его вскрыли и обнаружили там 100 тысяч золотых рублей, 7 паспортов на всю семью и бриллианты. Бриллианты тайно решили перевезти в другое место. Чтобы не привлекать лишнего внимания, охраны к ценному грузу не приставили. После того как машина скрылась за пределами Кремля, ее след потеряли…
«Кто на Фестос не попал, тот студентом не бывал»,- такими словами открылся 13-й московский фестиваль студенческого творчества. Весь апрель на студенческих площадках будут проводиться соревнования по 16 номинациям . Планируется, что в этом мероприятии примут участие около ста тысяч студентов.