Почему Елена Воробей не готова к новому браку

Коллеги называют Елену Воробей Воробышком и мадемуазель Кураж. Несмотря на весьма непростую судьбу, артистка не утратила чувства юмора и позитивного взгляда на жизнь.

На личном фронте у Елены, кажется, тоже наметился просвет. И хотя журналисты торопятся поженить пародистку, она сама на тему свадьбы говорит очень аккуратно и опасливо. Это и понятно — мужчины принесли ей немало разочарований, так что теперь она не спешит.

— Лена, говорят, у вас не очень простой характер. Как думаете, мужчинам с вами легко?

— Ну, это надо спросить у мужчин! Вообще, думаю я не самая проблемная женщина на этом свете. У меня, разумеется, есть определенные требования, но это, я считаю, нормально. Я выстрадала это право — иметь такого мужчину рядом, которого захочу.

— Мои отношения с мужчинами разбивались, как вы говорите, о мой характер или о безумную страсть к профессии. Но я все равно верю в настоящую любовь. Когда я не люблю, мне плохо. Мне даже тяжело смешить людей.

— Сейчас, судя по всему, легко?

— Приятно, что это бросается в глаза. (Улыбается) Конечно, приятно быть любимой, получать нежные эсемэски каждый день, заканчивать день с этим человеком. Постепенно вера в любовь возвращается ко мне, и это радует.

— Можно сказать, что вы готовы к созданию новой семьи?

— Вот этого я пока сказать не могу. Это очень сложный и болезненный для меня вопрос. Я не могу себе пока представить совместный быт человеком, когда ты становишься с ним единым целым.

Я помню такую жизнь, но вернуться в нее для меня очень сложно. Слишком болезненными были расставания. Так что, наверное, в данный момент я еще к замужеству не готова. Ваши коллеги опережают события.

— Получается, для вас сейчас важнее дочка и работа?

— Дочка всегда стояла у меня на первом месте. Мужчина, который захочет быть со мной рядом, должен об этом помнить. Ребенок — это святое.

Тем более, появление у меня Сонечки, я считаю божьим даром. Я родила ребенка, вопреки всем прогнозам, поэтому ни один мужчина не заменит мне того счастья, которое дает дочка.

Что касается работы, то и она мне далась огромным трудом. Я долго создавала то, что имею сейчас, и никто не вправе лишить меня этого ни за какие деньги. В соотношении личной жизни и работы, последняя, безусловно, лидирует. Причем, с солидным отрывом.

— Говорят, именно поэтому вы не захотели остаться с любимым в Австралии?

— Отчасти и из-за этого. У меня была возможность радикально поменять образ жизни и задержаться в этой стране, но я не смогла. От того, как меня там встречали, как я там жила, могла бы закружиться голова, но у меня этого почему-то не произошло. Меня все равно тянуло в Москву, хотелось вернуться к работе.

— Извините за нескромный вопрос, но вот пишут, что Майкл Хайд — миллиардер. Это соответствует действительности или все же преувеличено?

— Думаю, вы понимаете, что преувеличено. Я вот сама точно не знаю, какими капиталами располагает Майкл, поэтому осведомленность журналистов меня просто поражает. Откуда они берут эту информацию?

Даже не миллионер, а миллиардер! Поверьте, я не лукавлю. Да, Майкл, конечно, обеспеченный человек, но не настолько, как о том пишут.

И вообще, я не считаю, что материальное положение должно играть роль в отношениях. Мне доводилось в силу своей профессии общаться с настоящими олигархами.

Мне уделяли знаки внимания, делали подарки, но, честно говоря, это не произвело на меня никакого впечатления. Возможно, в тот момент моя душа еще не оттаяла.

— Это на вас развод с мужем так подействовал?

— Совершенно верно. Я была морально сломлена, очень долго не могла прийти в себя. Поэтому и не получалось нормальных отношений с мужчинами. Я все их ухаживания и слова воспринимала как бы со стороны, как будто это не меня касалось.

В общем, была неадекватна. А знакомство с Майклом что-то во мне перевернуло, у меня проснулся вкус к жизни. И вот его подарки я уже начала воспринимать так, как положено. Мне была приятна его забота обо мне, внимание.

— Лена, я правильно поняла, что до встречи с Майклом вы на мужчин вообще внимание не обращали?

— Ну, то, которое подразумеваете вы, не обращала. Мужчины существовали как бы в параллельном мире. Наслушавшись подруг и пережив то, что пережила я, я перестала им доверять.

Поэтому когда более удачливые приятельницы весело обсуждали свои романы и бойфрендов, я чувствовала себя чужой на этом празднике жизни.

— Не завидовали по-женски?

— Совсем нет, честно. Потому что через какое-то время снимаешь розовые очки, и далеко не все кажется таким прекрасным, как было вначале. Например, я знаю массу примеров, когда знакомые мне девушки выходили замуж за состоятельных мужчин, а через месяц начинали на стенки бросаться от отчаяния в своей золотой клетке. Чему тут завидовать? Поэтому я никогда не выбирала мужчину по принципу его финансовой состоятельности.

— Лена, а почему вы разошлись с вашим первым мужем Андреем? Вы же его, кажется, очень сильно любили?

— Да, и у нас была прекрасная семейная жизнь до поры до времени. На седьмом году брака мне пришлось пережить измену мужа с молоденькой актрисой. Причем, я, как в бородатом анекдоте, последней догадалась, что у мужа роман с этой девушкой.

По иронии судьбы я сама пыталась с ней подружиться, потому что она казалась мне очень приятным и открытым человеком. Бывает и так!

— Когда правда открылась, устроили сканадал?

— Нет, никаких скандалов я не стала устраивать. Решила поступить как умная, любящая жена. Приняла решение подождать — авось, все образуется, блажь пройдет. Но, несмотря на мои унижения и просьбы, Андрей не возвращался. В итоге он совсем ушел из дома, а я пристрастилась к выпивке. Это было ужасное время.

Друзья пытались меня образумить, но я пила и пила, не ходила на работу. На все было наплевать. А потом неожиданно вернулся Андрей. Но правильно говорят, что разбитую чашку не склеить. Потом мы все равно разошлись.

— Лучше было отпустить, вы считаете?

— Да, в подобной ситуации, на мой взгляд, лучше человека отпустить, переболеть и, возможно, обрести новую любовь. Нет смысла возрождать отношения, которые уже дали трещину.

И, как показывают многочисленные примеры, если человек ушел, то ты его ничем не удержишь. А когда к тебе возвращаются из жалости или по инерции, это тоже не вариант. Сама потом будешь сожалеть — ну, на кой я его вернула?

— Зато с отцом вашей дочки Игорем, насколько я знаю, вы познакомились, когда он был женат. Ситуация вернулась к вам бумерангом?

— Не совсем так. Да, он был женат, но формально. Потому как на момент нашего знакомства у них уже стоял вопрос о разводе. Там тоже отношения себя исчерпали.

Так что я не ощущала себя в роли разлучницы и не чувствовала за собой вины. Более того, на сей раз мне было безразлично, сделает мне Игорь предложение или нет.

Даже после того, как я узнала о своей беременности, мне было все равно. Я привыкла надеяться только на себя и чувствовала себя комфортно. Главное, что у меня появился ребенок. И с Игорем нам удалось сохранить дружеские отношения.

— Лена, вы безумно занятой человек. Не чувствуете вины перед дочкой за то, что не можете уделять ей достаточно времени?

— Чувство вины есть, конечно. Страшно боюсь стать виртуальной мамой! Пока вроде бы справляюсь, слава богу. Когда мы вместе, я сразу становлюсь доброй, пушистой и спокойной.

— Недавно вы обмолвились, что к сорока годам хотели бы иметь второго ребенка. Час икс настал!

— Но решение еще не созрело. Таковы сегодняшние обстоятельства. Если у меня будет полноценная семья и вторая половина рядом, то, разумеется, я рожу ребенка, а может, и двух.

А если я буду одна, то пока не подрастет Соня, эта идея будет безумием. Я за полноценную семью. У ребенка все-таки должен быть отец — не биологический, а живой, рядом.

Милена Флоринская