Ольга Шелест: Как покорить Брэда Питта

Популярная телеведущая Ольга Шелест называет себя безбашенной девушкой, имея в виду свою страсть к авантюрам и экстриму. Однако в личной жизни Ольга, наоборот, предпочитает стабильность.

Вот уже одиннадцать лет Шелест живет в гражданском браке с одним мужчиной и абсолютно счастлива. Единственное, чего ей не хватает, так это детей.

- Почему? На телевидении, на самом деле, очень много добрых, позитивных людей. Просто принято считать, что на телевидении работают одни стервятники, но это заблуждение, к счастью.

- А еще говорят, что экранные персонажи очень ветрены и влюбчивы?

- Ну, обо всех судить не берусь. Скажу только за себя. Я всегда была избирательной, хотя вокруг меня, не скрою, всегда вилось немалое количество поклонников. Однако я внимательно приглядывалась. Если меня в мужчине что-то отталкивало, то я никогда не заводила с ним знакомство.

И еще могу сказать, что до знакомства с Лешей (режиссер и продюсер Алексей ТишкинМ.Ф.) я была уверена, что своего принца еще не встретила. Вот сидела во мне эта уверенность, и все тут. Видимо, это та самая женская интуиция.

- То есть внешностью вас никто не сразил, кроме него?

- Внешность, честно говоря, никогда не играла для меня большого значения. Я прежде всего обращала внимание на внутренние качества человека, и его внешность при этом раскладе отходила на второй план. Я считаю, что если мужчина красив, то это дополнительный плюс ему, но не более того.

Правда, когда я впервые увидела Лешу, то онемела от восторга. Боже, подумала я, как он похож на моего любимого Брэда Питта, даже еще лучше! Весь такой модный, красивый, но и заносчивый не в меру! Такое вот он на меня впечатление произвел! А когда мы начали вместе работать, я подумала, какой же он грубый!

- То есть он с вами на правах продюсера обращался высокомерно?

- Мне вообще показалось, что он издевается. Помню, назначил съемку на улице и попросил не опаздывать. Сам опоздал чуть ли не на два часа, и мы все дико замерзли. Дело было в ноябре. Так этот изверг еще и мороженое в кадре заставил меня есть.

Но я решила не сдаваться и мужественно жевала мороженое синющими губами. По окончании съемок, к моему удивлению, Алексей усадил меня в служебный автомобиль, взял мои руки в свои и начал отогревать. Оказывается, моя выдержка сразила его наповал!

- Тогда он в вас и влюбился?

- Нет, влюбился он, как сказал, чуть позже, когда устроил мне очередной экстрим. Он вообще любил устраивать мне проверки на прочность. В общем, однажды мы поехали снимать программу о квадрациклах.

Для наглядности и зрелищности меня усадили на этот агрегат, и я, ужасаясь и молясь про себя, скакала по огромным кочкам. А Алексей со стороны наблюдал за мной и вновь поражался моей мужественности. Вот тогда-то он и влюбился в меня, всю такую бесстрашную!

- Признался сразу?

- Нет, мне пришлось брать инициативу в свои руки и бороться за свое счастье. Я первой призналась ему в любви, понимая, что дальше тянуть нельзя. Вокруг Леши постоянно вились какие-то девчонки, что чрезвычайно меня нервировало.

В общем, во время дня рождения одного нашего сотрудника я отвела Лешу в сторону и с улыбкой во все лицо сказала, что люблю его. Он немного растерялся, но потом заявил: «Какая ты прыткая, опередила меня! Я тоже тебя очень люблю!» И мы решили жить вместе.

- Насколько я знаю, бытовой комфорт пришел к вам далеко не сразу?

- Это уж точно, намыкались мы по съемным квартирам ужасно! Первую нашу квартиру на окраине Москвы я вообще вспоминаю с ужасом. Допотопный телевизор, скрипучая кровать-развалюха, на окнах простыни вместо занавесок.

В общем, кошмар! И жили мы впроголодь, так как все деньги уходили на оплату этой каморки. А у родителей нам денег просить было совестно.

- А это правда, что вы чуть не поругались, когда вам предложили сняться в «Плейбое»?

- Мы поругались, да еще как! Ко мне тогда как раз пришла популярность, и я ужасно обрадовалась, получив это предложение. Но Леша обрушился на меня с потоком критики. Заявил, что ему неприятна даже сама мысль о том, что на его девушку будет глазеть куча мужиков.

Короче говоря, он мне поставил ультиматум: если я соглашаюсь на съемку, то мы с ним расстаемся. Помню, я тогда швырнула в него чашку с кофе. Она пролетела мимо, но разбилась об стенку. Конечно, я отказалась от съемки, потому что наши отношения были для меня гораздо важнее.

- А за столько лет вы вообще часто ссорились?

- Практически нет. Случались, конечно, ссоры, но, как правило, мы довольно быстро мирились. Я всегда первой делала шаг навстречу. Я вообще такой человек, что не могу долго носить обиду в себе.

И потом мне приятно прислушиваться к мнению любимого человека. Как показала практика, Леша мне плохого никогда не советовал. Так что серьезных конфликтов у нас никогда не бывает. Я счастлива, что со мной рядом человек, на которого я всегда могу положиться, и который может решить любую мою проблему.

- Оля, а почему вы до сих пор не сыграли свадьбу, хотя, насколько известно, Алексей сделал вам предложение?

- Он мне его делал не один раз! Более того, он приглашает меня в загс чуть ли не каждый месяц. Последний раз романтично предложил мне выйти замуж на наше десятилетие. Мы поехали в Дублин и там Леша, встав на колено, под звон колоколов опять сделал мне предложение.

Подарил шикарное платиновое кольцо с бриллиантом. Оно, правда, оказалось мне велико на пару размеров. Он же ведь никогда не дарил мне колец, вот и ошибся с размером. Но все это ерунда! В ювелирной мастерской мне его переделали, и теперь я это колечко почти не снимаю.

Что касается свадьбы, то нам элементарно не хватает времени, чтобы доехать до загса. Каждый раз что-нибудь мешает. Но мы не теряем надежды все-таки туда добраться! Я очень хочу примерить на себя фату и свадебное платье. Но в ближайшие пару лет это, скорее всего, вряд ли возможно.

- А почему именно пару лет?

- Потому что мы сейчас заняты строительством загородного дома, и по предварительным прогнозам стройка растянется именно на такой срок. Мы купили хороший участок в двадцати километрах от Москвы, и Леша теперь занимается этой строительной эпопеей. Я в стройку даже не лезу! Не женское это дело.

- Оля, а сильно ли изменила изменила вас семейная жизнь?

- Да, я перестала часто красить волосы, как это делала раньше. Мне захотелось выглядеть взрослее. А раньше мы с Лешей даже дреды носили! Сейчас же в вопросе имиджа я стала более постоянной.

- А вы задумывались, какой будете лет через пять-десять?

- Не а! Я даже не хочу об этом думать. Мне нравится жить сегодняшним днем и наслаждаться каждой минутой. А планировать что-то заранее мне не хочется. Жизнь интересна своими сюрпризами.

Милена Флоринская