Креатиff

Здание -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье

Как сообщает сайт repairshome.ru, во французском В Монпелье в ближайшее время закончатся работы по строительству 17-этажного жилого дома. Автор данного проекта Sou Fujimoto Architects и французские бюро Nicolas Laisné Architectes, DREAM и Oxo Architectes.

Проект получил название "Белое дерево", он будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года. Стоимость строительства составила около €22 млн.

Площадь сооружения 11 900 кв.м. Здание расположилось между центром города и новыми районами Port Marianne и Оdysseum.

Кроме жилых домов здесь расположены офисные помещения, арт-галерея и ресторан на первом этаже. На самом верхнем этаже находится бар, из окон которого открывается чудесный вид на город, реку и горы.

У здания обтекаемая форма. Внешне оно похоже на ствол дерева, "растущий" из земли. "Дерево" символизирует японскую склонность к органической архитектуре.

Балконы здания напоминают листья и являются как бы продолжением жилых помещений. Такое размывание границ между внутренним и внешним пространством - характерная черта средиземноморской культуры.

В проекте запланированы фрагменты вертикального озеленения. Белый цвет здания выполняет объединяющую функцию в проекте, интегрируя две разные традиции.

Фото: © vincent hecht

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...