Новости

Готовясь к последнему слову, Ходорковский дарит свой бизнес Невзлину

В Мещанском суде столицы завершились выступления адвокатов, представляющих интересы Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова. 11 апреля, в понедельник, обвиняемые выступят с последним словом. Впрочем, Лебедев сегодня заявил, что отказывается от последнего слова – об этом сообщил адвокат Ходорковского Генрих Падва. Собственный же подзащитный Падвы, по его словам, таких заявлений «пока не делал».

Другой адвокат Ходорковского – Юрий Шмидт – сказал, что «уже в понедельник, возможно,  суд назначит дату приговора и удалится в совещательную комнату».

Несколько дней назад Группа МЕНАТЕП предложила налоговым органам  собственные 5 млн. долларов для погашения долгов Ходорковского и Лебедева как физических лиц. Сегодня в Мещанском суде предложение было публично отвергнуто. «Данный платеж имеет статус невыясненного платежа и уплачен третьими лицами», — заявила представитель Федеральной налоговой службы России Александра Нагорная.

Сегодня же стало известно, что Михаил Ходорковский передал право распоряжения 60% акций Группы МЕНАТЕП и ее основного актива ЮКОСа своему соратнику Леониду Невзлину.